今年の雪ミクイベント (SNOWMIKU 2021)は、開催されると思われますか? 予定では2月6日~7日に開催することになっています。
今年の雪ミクイベント (SNOWMIKU 2021)は、開催されると思われますか? 予定では2月6日~7日に開催することになっています。 小樽市が会場になっていますが、今年は全国的にコロナの影響が強く、特に北海道は、現状ではこうしたイベントは難しそうに思います。 昨年の雪ミクイベントは、参加はできたものの、入場するまで氷点下の気温の屋外で長蛇の列に並び、何とか建物内へ入ったら入ったで、押し合いへし合いの「超密」な状態の会場で、大変な思いをしてグッズなどを買うことになりました。 もしも昨年のそうした状況で開催されるのであれば、私は来場を見合わせることにしようと思います。 もちろん、開催されるとしても、あくまでもコロナの状況次第なので、現時点では何とも言えないと思いますが、行くのであればそろそろ準備が必要になってくるので、個人的な感想や考えで構いませんので、どうなりそうか、教えて頂けますと幸いです。ただし、あまりにもコロナ感染の危険が高いようであれば自粛します。 今の所、公式からの開催可否等についてのアナウンスは見られないようですが、サイトを見る限り、開催する方向で事が進んでいるように思えます。中止や入場方法の制限等については、現状では何も案内がない状態です。 私としては、雪ミクのグッズを買うのが主な目当てですが、遠方の人間なので、通販対応してもらえれば理想的ですが、その可能性(グッズ類の通販での販売)はありそうでしょうか?
イベント、フェス・15閲覧
ベストアンサー
とりあえず、やるみたいですね。 以下、公式コピペ 「SNOW MIKU 2021」一部オフィシャルグッズの通信販売が決定! 「SNOW MIKU 2021」オフィシャルグッズの通信販売が、1月15日(金)18時より開始となります! 商品のお届けは【イベント終了後の2月下旬】を予定しております。 通販は一部のグッズのみとなります。ご了承ください。 既定の数量に達し次第終了となる場合がございますので予めご了承ください。 下記通販サイトは2021年1月14日(木) 12:00~1月15日(金)17:59までメンテナンスとなります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。公式のアナウンスを見ながら、計画を練ってみますね。