ID非公開
ID非公開さん
2021/1/11 16:51
7回答
主人の事ですが、定年退職しました。 再就職を探しているのですが、
主人の事ですが、定年退職しました。 再就職を探しているのですが、 ①派遣で大手のライン作業 それなりに生活できるお賃金 有給も取れる環境。 今までしたことのないライン作業 夜勤作業 ②中小企業の事務 お賃金が少ない。 有給は取れないような環境 今までと同じ事務作業 昼間勤務 贅沢言える立場ではないのはわかってますが、皆様ならどちらを選択されますか?
転職 | 労働条件、給与、残業・148閲覧・500
ベストアンサー
質問者様におかれましては、ご主人様の定年を無事にお迎えになることができ、何よりです。お疲れ様でございました。 65歳なら①、それ以下なら②でしょう。 ・65歳を超えると年金受給が可能なのでいつでもやめる事ができます。夜勤、立ち仕事は体力的にも心配ですが、一度違う仕事もありだと思います。ただ、合わなければすぐ辞めるべきです。 ・②を選択すれば、ご主人様の仕事の集大成的なものになると思います。新しい会社の社風に合わせつつ、ご主人様のこれまでの知見が新しい会社に風を吹かせる事もあるかもしれません。全然悪くはありません。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/12 12:28
61です。 年金までの貯金を崩さず行きたいと思いまして(当然の権利ですが、年金が元奥様に半分行くように手続きしてまして、人より少ないので) すごく参考になります。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
蓄えの有無も含めて考えていただいてありがとうございました。