ID非公開
ID非公開さん
2021/1/11 17:39
6回答
ローカル路線バスの旅、 これって、マジで歩いているのですか? どう考えても、10キロとか20キロとか歩くのはあり得ないと思うのですが。
ローカル路線バスの旅、 これって、マジで歩いているのですか? どう考えても、10キロとか20キロとか歩くのはあり得ないと思うのですが。
バラエティ、お笑い・289閲覧
ベストアンサー
歩いているように見せて、実際はロケ車で移動しているのではと疑問視されている方も多いようですが、本当にマジで長距離を歩いています。太川蛭子時代は、しまなみ海道の20~30km程度を歩くのが最も長距離の徒歩であったかもしれませんが、Zシリーズでは4日間で合計50km近く歩いた回も、数多く存在します。田中羽田コンビはとても凄い人だと、観ていて感じさせられました。 ただ、太川蛭子時代はトンネル内の歩行が危険なため、トンネルの区間だけをロケ車で移動した回もありましたし、ホテルや旅館の送迎ワープをした回もありました。この場合はきちんと、ロケ車移動や送迎ワープをした旨を視聴者へ報告しており、視聴者に誤解を与えないようにしています。
1人がナイス!しています