回答受付が終了しました
8月下旬にプレミアムウォーターを解約しました。一年程度での解約だったため1万5000円の違約金が発生しました。
8月下旬にプレミアムウォーターを解約しました。一年程度での解約だったため1万5000円の違約金が発生しました。 それをコンビニにて決済しました。納付書?はいつも何かあった時のために自動車税以外のものは2ヶ月程度保管して、その後何もなければ捨てています。捨ててからしばらくし、1月上旬弁護士事務所からプレミアムウォーターからの依頼で違約金の支払いがないと依頼を受けたとのことで書類が送られてきました。払ったことを伝えたく、弁護士事務所に電話したのですが、払った証拠がなければどうしようも無いとのことで、話ができない状態だったため、プレミアムウォーターに連絡をしてもいいかと聞くと、弁護士を通してくださいとしか対応してもらえないと思いますと言われてしまいました。 情けないことにどこのコンビニで支払いをしたか、何月何日の取引か記憶にありません。 しらみつぶしに何ヶ月も前の履歴を調べるためにコンビニを点々とするしかないのでしょうか?ちなみに弁護士からの書面が届くまでプレミアムウォーターからの電話や、書類での請求などはなく、突然の弁護士事務所からの連絡で正直訴えられたり、何かあったらと怖くてたまりません、証拠を捨ててしまったことに対しては私自身落ち度があったとは思うので証拠がないのなら、払えない額ではないので払ってしまった方がいいのでしょうか?
法律、消費者問題・273閲覧