(ps4アプデ8.03済) パーティ仕様が招待制に変更後の フレンド非公開について、 説明がややこしくなるので、 私のフレンドをフレンドA。
(ps4アプデ8.03済) パーティ仕様が招待制に変更後の フレンド非公開について、 説明がややこしくなるので、 私のフレンドをフレンドA。 私のフレンドのフレンドをフレンドB。とします。 フレンドAはフレンド非公開にしています。 フレンドAがログイン状態でゲームをプレイしている時に「ただいまプレイ中」のとこに人型マークで1と出ているのですが、ソロの場合は1となるのは承知です。フレンドAがフレンドBとパーティーを立てていたらフレンドAのフレンド非公開が適応されて人型マークは1になりますか?それとも2になりますか? それとフレンド非公開にしてたらフレンド登録完了はフレンドの最近のアクティビティーに表示されなくなりますか?
プレイステーション4・18閲覧・500
ベストアンサー
質問者様と同じ状況かはわかりませんが、パーティーを覗いた時に、人数にカウントされてはいるが誰だかはわからない『ID部分が日本語で『非公開のフレンド(アイコンも伏せられている)』が参加しているのを見た事があります
質問者からのお礼コメント
そうなんですね! ありがとうございます!