ID非公開
ID非公開さん
2021/1/11 23:23
1回答
まつげエクステについて。これまでまつげパーマをしておりましたが、まつげエクステに憧れを持っています。仕組みについてよく検索してみたのですが、自分に適応するか理解できなかったので詳しい方に教えて頂きたい
まつげエクステについて。これまでまつげパーマをしておりましたが、まつげエクステに憧れを持っています。仕組みについてよく検索してみたのですが、自分に適応するか理解できなかったので詳しい方に教えて頂きたい です。(サロンに聞くのがいいいのでしょうが、1人の担当の方に聞くより、多くの人の意見を聞きたく思いこちらで失礼します。) 私のまつげは太いが短く、完全に下を向いています。なので上を向かせるパーマは効果がありました。私の理解では、エクステは、下を向いたまつげにカールした毛をくっつけるように感じています。なので、下向きの自まつげに人工のまつげがくっついて、上下両方を向いたまつげになってしまうのではないかという不安があります。もしもまつげパーマと両方をやればマッチするのでは?とも考えたのですが、以前サロンの人に聞いた時にはできないというお店の人とできると言うお店の人がおり、よくわかりませんでした。 まつげエクステは、つけると、自まつげとともに上がるものではないのですよね?? 私のようなガッツリ下向きまつげであり、短いけど目立つ濃い毛の人にはマツエクは適応しにくいのでしょうか。 回答よろしくお願いします。