Googleスマホ、pixelシリーズって、やはり、Google製のアプリとの相性は、抜群なんでしょうか?
Googleスマホ、pixelシリーズって、やはり、Google製のアプリとの相性は、抜群なんでしょうか? 今、使っている、スマホなんですが、Googleのアプリである、Keepメモの通知音が鳴ったり鳴らなかったりと不安定です、プッシュ通知の方は使用頻度が高くなってきた現在、かなり改善されたのですが、通知音については未だ不安定で、不満が残ります。 Googleアプリとの相性が良いのなら、今後、Pixelを検討したいと考えておりますので、ご教授のほど宜しくお願いします。 あと、追加ですが、他のサードパーティ製のアプリも、やはり、他社の端末に比べて動作保証は高い傾向にあるのでしょうか?
ベストアンサー
私は5年位前、Googleを使っていました、残念ながらPixelを使った 事は無いのですが、当然Google製のアプリとの相性は他のandroid端末と 比べて、とても良かったと思います。 どんな端末には当たり外れはどうしてもあるので、Keepメモの通知音が 不安定と云うのは、質問者さんが外れの端末を購入してしまったので しょうか? 因みに今使っている端末、Galaxy、Huawei、Xperia、Arrows、Media Pad で、すべてKeepメモを使っていますが通知音はちゃんと鳴っていると 思います(多分) Pixelにもはやり当たり外れはあると思いますが、 Nexusを使っていた時 OSやセキュリティ関係のアップデートの回数が、他のgoogle端末に比べて 早いし、多いし、やはりGoogleアプリを使っていて不具合が出た記憶は ありません。 もし、不具合が出たとしても修正されるのも1番早いと思います。 何より、うざいキャリア関係のアプリが入っていませんし やはり全てのGoogle端末の中で、安定性は抜群だと思います。 Pixelの使用感で無くて、申し訳ありませんが参考程度に・・・
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます