ID非公開
ID非公開さん
2021/1/12 18:09
6回答
現在、埼玉に住んでいます。来年度から岡山で教員をするのですが、配属校の発表が3月中旬からと聞いています。
現在、埼玉に住んでいます。来年度から岡山で教員をするのですが、配属校の発表が3月中旬からと聞いています。 3月中旬では、引っ越し先を見つけて早急に引っ越しをしなければなりません。教育委員会とかに電話をして大体のエリア(○○市)だけでもいいので教えていただくことは可能なのでしょうか。知っているからがいましたらよろしくお願いします。 追記 私には嫁と子ども二人がいます。そのため、引っ越しの準備をできる限り早くしたいと思っています。
ベストアンサー
以前、市教委の人事課に勤務していました。 新規採用(教員枠採用)者への、説明会は2月下旬に行っていました。 人事に関することは他言無用でしたので、それ以前に問い合わせをしてもおそらく教えてもらえないと思います。 「忙しくなりますが、頑張って下さい。」としか言えません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます、年度末は忙しくなることは覚悟して 連絡が来るのを待っています。