緑内障のかた 目が針を刺したように いたい 涙が大量にでます 眼科では、緑内障だからか、うまれつきのものといわれましたが
緑内障のかた 目が針を刺したように いたい 涙が大量にでます 眼科では、緑内障だからか、うまれつきのものといわれましたが 痛くてたまりません また、眼の内部がきれることがよくあります 表面ではなく、内部の神経です 同じ症状のかたはいますでしょうか? 怖くてしかたありません
目の病気・32閲覧
ベストアンサー
それは「目の神経痛」の一種です! 意外と知られていないのですが、 目に神経痛はみっつのパターンがあって、 結構受診する方が多いです。 ・突然ジーンと染みて目が開けられなくなる 時に涙がジワーっと出てくるが 5分くらいで治っちゃう 他は ・突然針で刺したようにチクッッとするがすぐに治る ・目の奥がズーンと痛いのがしばらく取れない 時に頭痛や肩こり・歯痛を伴う です。
ありがとうございます それは、眼科出治すことはできないのでしょうか? 突然針で刺したようにチクッッとするがすぐに治る これにあてはまります よろしくお願い致します
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます すごく辛いですがしかたありませんね