Pixivの100user入りタグですが、まだブクマ70くらいなのにこのタグを入れてくれるフォロワーさんがよくいるのですが何の意図でしょうか?
Pixivの100user入りタグですが、まだブクマ70くらいなのにこのタグを入れてくれるフォロワーさんがよくいるのですが何の意図でしょうか? まだ100行ってないのに検索してる人になんだか申し訳なくて…
pixiv・127閲覧
ベストアンサー
タグの意味を理解していない、誤解している可能性もあります。 もちろん、下の方々が言われているように嫌がらせの可能性もありますが。 どちらにせよ間違ったタグなので、消してしまって大丈夫です。 もし、「せっかく付けてくれたタグだし、悪意じゃなかった場合消したら悪い気がする」と思われるなら、プロフィールか作品のキャプションにでも 「タグ付けありがとうございます。タグは時々見直して、検索ノイズになると思われるものは削除・整理しています。ご了承ください」 くらい書いておけば、とりあえずタグ付け自体は嬉しいという気持ちは伝わると思います。 しょっちゅう付けられて困るということだったら、タグの編集不可にすることもできます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました