ID非公開
ID非公開さん
2021/1/12 23:07
1回答
大学のゼミナールの入室のエントリーシートで自分の性格を分析するという項目があるのですが、これはどのようなことを書けば良いのでしょうか?ただ単に、自分の性格を書けばいいのか、それとも長所や短所を書けばい
大学のゼミナールの入室のエントリーシートで自分の性格を分析するという項目があるのですが、これはどのようなことを書けば良いのでしょうか?ただ単に、自分の性格を書けばいいのか、それとも長所や短所を書けばい いのか、それとも今までの経験談から〜な性格ですと具体的に書けばいいのか悩んでいます。 200字程度しか書けません。
就職活動・2閲覧
ベストアンサー
>ただ単に自分の性格を書けばいいのか →なら単純に「性格」という項目のはずでは? エントリーシートには「性格」ではなく「性格を分析する」とあるのですから、具体的に〜だからこういう性格だと書かないとまずいでしょ。 それに、性格の分析というのは、長所短所というのとは違いますよ。 指示されていることをまず正しく理解しないとダメです。 勝手な解釈をしないで、シンプルに聞かれたことに答えるんですよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました