最近猫を飼いたくなって色々調べてみたら、あまり家に居ない一人暮らしの人は猫を含めペットを飼うのは好ましくないとありました。
最近猫を飼いたくなって色々調べてみたら、あまり家に居ない一人暮らしの人は猫を含めペットを飼うのは好ましくないとありました。 私は不規則な仕事をしているので駄目なんだなと思ったんですが、売れっ子の芸能人も猫飼ってる人たくさんいますよね?あれは留守中、ペットシッター的な人を雇えるから飼ってるんですか?
あと、家に居る時間が基本少ない・出勤日時が不規則な仕事をしている・たまに出張的な泊まりの仕事があるけど猫飼ってますって人がいたらどんな感じなのか教えて下さい!
ベストアンサー
私の話では無いですが…! 私の親戚が猫飼ってますが、CAをやってるので仕事も不規則だし長期的に家を空けることもあります。 餌や水は、時間設定したら自動でエサをあげてくれる機械でやっていました。 でも基本的に猫はマイペースなので、あまり問題ないと思います。 たまにあまりにも長い時は知り合いに預かってもらったりもしてました
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん、ありがとうございました✧◝(⁰▿⁰)◜✧