ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 13:45
3回答
掃除機のホース 家庭用の掃除機、モーターとヘッドがホースでつながる 形です。(紙パックではありません)
掃除機のホース 家庭用の掃除機、モーターとヘッドがホースでつながる 形です。(紙パックではありません) 靴下(しっかりしたハイソックス)をうっかり吸い込んでしまい、 ホースが詰まった状態です。 フィルターエラーで使えません。 園芸用の緑のポール(まっすぐで長い)を入れてみたが、 靴下に届くも、動きません。 取る方法があれば、教えてください。 もう1台掃除機があれば、吸い出せるかもしれませんが、 あいにく1台のみです。 方法を知ってる方、 これで成功した方、教えてください。
ベストアンサー
以前家電修理をしていた時によくありました('ω')ノ ハンガーが1番いいですね‼ 取れなかったことがありませぬ。 ハンガーばらして、先端を曲げて、靴下が届くところまで差し込む。 そして、クルクル回したりしたら、靴下が先端に引っ掛かりますので、そのまま引っ張れば、靴下が出てきますよ('ω')ノ
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/13 18:42
その手がありました、でも、でも、 針金製のハンガーは処分しました。 販売してるかな、 もう一度、あちこち探してみます。 見つけたら挑戦します。
質問者からのお礼コメント
経験に基づくアドバイス、ありがとうございます。 針金ハンガーがあり、やってみましたが、 ダメでした。 2016年せいなので、部品(ホース部分)のみ 購入したいと思ってます。 家事は落ち着いてやります。 ウェーーーーン(´;ω;`)