ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 21:00
1回答
au iPhoneの機種変更と中古機種について
au iPhoneの機種変更と中古機種について 現在auでiPhone7を契約中(機種代完済済み・SIM解除は可能な事は確認済)7の調子が悪いのでイオシスでauのSIMロック解除済みのiPhone8もしくはSEあたりを購入し、そちらに機種変更はauショップに持っていけばできるのでしょうか。 またその際に元の7をゲームのサブ機として残して格安SIMで契約したいです、SMS認証があるもので通信容量は自宅Wi-Fiとテザリングがあるのでそこまで大きいものではなくても構いません。何かオススメの会社はありますでしょうか? 色々なサイトを覗きましたがよくわからず、au系の格安はSIM解除がいるのかいらないのかも混乱してしまい助言を頂きたいです。 それとも今出たauの新しい料金プランの契約まで待った方がいいでしょうか?現在auフラットプラン20スーパーカケホ契約で月額4000円いかないくらいです。
iPhone・61閲覧・500
ベストアンサー
iPhone 8・SE(第2世代)の場合は同じnano SIMであってもVoLTE対応nano SIMへ変わるためauショップでの手続きが必要となります。 SE(第1世代)の場合は7でご利用中のSIMを差し替えることでご利用いただけます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます