今にも自殺しそうな友人がいるんですけど、どうすれば良いのでしょうか。 一月末に自殺しようとしてます。
今にも自殺しそうな友人がいるんですけど、どうすれば良いのでしょうか。 一月末に自殺しようとしてます。 彼の親しい友人の一人は完全に彼とのラインをブロックしてしまったらしく、反応も無いようです。 数日後に彼と会う約束をしています。どのように接しれば良いでしょうか? また、今、自分がしていることは、彼の言葉に耳を傾け、一緒にゲームしてあげることだけです。他に出来る事はないでしょうか。 本当になんとかしたいです。宜しくお願いします。
友人関係の悩み・64閲覧
ベストアンサー
たくさん話を聞いてあげてください。 彼の好きな遊び(ゲームもそうですが、野球やサッカー、バレーボールなど...)を全力で一緒にやってあげてください。昔仲のよかったよかった友達を二人つれてきてください。絶対に反論しないでください。本当に死にそうだったら今すぐ彼のもとへ行き全力で止めてください。あのとき...と後悔しないよう全力で優しく接してください。こういう話は答える側も責任が伴いますが...自己の経験から踏まえて絶対に後悔します。とにかく優しくじっくりと話を聞いてあげてください。 成功することを心から祈っております。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
決行の前日に会って話し合いました。当日も色々ありましたが、なんとか止めることが出来ました。本当にありがとうございます。