ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 21:55
4回答
アイドル 夢 あきらめ方
アイドル 夢 あきらめ方 私にはどうしても頭から離れないことがあります。 それはアイドルになる夢です。 もう3けたほど地上アイドルさん受けましたがダメでした。 年齢的にもう受けれないです。 (地下アイドルとかなら制限ないよ!と言われたことがありますがそちらに興味はないですごめんなさい) アイドルが大好きで、でも動画を見る度になりたかったな、となるのです。 もうこんな自分が嫌です。 心の底からアイドルになれた人が羨ましいです。 顔が可愛い人、歌が上手い人、ダンスが上手い人、初回で受かっちゃう人、ぜんぶぜんぶ羨ましい。 ってなると止まらなくなるんです、そして私は容姿がダメだからだ、と無限のループ、、。 もういい加減子供でもないし(成人しております)そこは割り切らないといけないとは頭でわかってます。 無理なものは無理なのだから、と。 でもどうしても動画を見る度に思ってしまいます。 唯一の趣味がアイドルの動画を見ることなのに。。オワタ どうか、きっぱり諦められるやり方を教えてください( ᵕ ㅅᵕ ) (地上でもまだ受けれるよ!とかはここでは求めてません)
正直なんのために生きてるのかすら分からない状態です。 小学生からアイドルになりたいという夢しかなかったんです。 なのにそれすら叶わなくて、人生一度きりなのにやりたいこともできないなんて。って生きてる意味が分かりません。 ほかの夢があれば良かったのですがね、、どうしても周り(公開オーディションなどもあり、みんなと仲良くなるのでここでは友達と呼ばせていただきます)の友達とかが数回受けただけでどんどん受かっていくのを見ていると、自分だっていつかはアイドルになれると信じてきたので他の道は全く考えてませんでした。実際、倍率低くて現実的な地上さんも受けていたので(涙) これから先他になりたい職業や夢も見つかりそうにないです。(もし見つかったとしても、もう22なのでもう一度大学や資格をとるお金など全くないんです、、オーディションや自分投資で消えていってなんなら借金です w) 歌もダンスも顔面にもお金や時間を全力で注いできて、結局毎回捨てられて精神削られてなんだったんだろう。人生むずいね。 この頑張ってきた過程はいつか役立つ等、一切いりません。 ただはやくこの夢を忘れたいんです、方法教えてください、つらい、助けて。
女性アイドル・67閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
自分でセルフプロデュースするという道は選ばなかったのでしょうか? 地上でも地下でも事務所がダメなら一生売れません。なので私はわざわざ事務所に入る意味はないと思っています。 歌もダンスも容姿も主様がこんなに頑張ったのにと思えるほど努力したなら自信持っていいと思います。 難しいとは思いますが、3桁も受けてダメでもどうしても叶えたい夢なら私は自分で自分をプロデュースする道を選びます。いつかステージと客席で会える日を願っています。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/14 21:05
回答ありがとうございます。 分かります事務所や運営によりますよね (><) セルフプロデュースは地下から始まるので興味ありませんでした汗 地下の方も本当にすばらしいと思いますが、小さい頃から憧れていたのが地上さんだったのでどうしても譲れず、、(半地下半地上みたいなところも受けましたが) でも仲良い友達も2回ほどアイドル受けてて、この子達となら!と思ったのですが就活生なので残念ながら断られてしまいました ( ; ; )
質問者からのお礼コメント
ご回答してくださった皆さん本当にありがとうございました、泣きながら見てました ( ; ; ) 私にとって新しい考え方でとても勉強になりました! 人生もう一度やり直せるのならアイドル以外にも何か資格等を取っておくべきだったなと後悔しかないです。。 それでも、これからアイドルをきっぱり諦めて頑張れるか不安もありますが頑張ってみたいと思います。いつか将来や来世ではアイドルになれてるといいな〜(*´ᵕ`*)♡