ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 3:18
2回答
Androidユーザーの女です。 iPhoneユーザーの人の前で自分のスマホを取り出したら、「ヘェ〜、Androidなんだ〜意外。」と鼻で笑われました。
Androidユーザーの女です。 iPhoneユーザーの人の前で自分のスマホを取り出したら、「ヘェ〜、Androidなんだ〜意外。」と鼻で笑われました。 相手は男で、たかがスマホでマウント取る人とは関わりたくないので縁を切る予定です。 私は現在Google pixelの機種を使用していますが、以前はiPhone4と5Sを使っていました。 私がiPhoneを使っていた時、周りにAndroidユーザーの友達がたくさんいましたが馬鹿にした事もありませんし、思った事もありませんでした。 けれど本当に目の前に居ました。Androidユーザーを馬鹿にする人が。 iPhoneの方が優れていた時代はもう過ぎたと思うんですが違うんでしょうか? iPhone4や5の時代は、iPhone一択みたいな風潮がありましたよね。 まだまだ根強く残っているんでしょうか? Androidユーザーの方、同じような事言われませんか? 私はiPhoneの方が優れていたから選んだのではなく、Softbankでお得に買えたからiPhoneにしただけで、Androidに対しては特に何とも思っていませんでした。 iPhoneが嫌いな訳ではありませんが、Androidに頑張っていただいて潰してほしいと思うくらい苛つきました。
iPhoneの機種を追ってないので詳しくは分かりませんでしたが、相手はiPhone6、7、8のどれかでした。
3人が共感しています
ベストアンサー
iPhoneは次の機種が出る度に今持ってるiPhoneの性能が悪くなるから安定のAndroidにしてるのと煽り返すのはあまり良くないですが、言ってみてはどうでしょうか? 例えは凄く悪いですが、定職につかないフリーターと正社員みたいな感じです(?)
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
よく私をバカにする人で私も言い返さないから悪かったんですが、今回の事で限界になりました。 これを機に相手の存在ごと私の世界から消します。 Androidが一体何したってんだよ! 下の方のブランドというワードも、なるほどと思いました。 ブランドひけらかす感じですね! iPhone羨ましいと思った事が無かったので分かりませんでした。 お二人の回答者様に感謝です! ありがとうございました。