就職活動をしているんですけど 自分が思っているよりも条件が悪い企業しかなくて 皆さん絶対何かを妥協しているということなのでしょうか?
就職活動をしているんですけど 自分が思っているよりも条件が悪い企業しかなくて 皆さん絶対何かを妥協しているということなのでしょうか? やり始めたら慣れてくるよとか最初おもしろくなさそうでもやり始めたら意外と 長くできるものだよと聞いたのですが本当ですか?
ベストアンサー
「妥協どころか会心の就職決定でも、イザ就職してからいろいろな粗や問題が起きて、ごく短期で辞めたい相談」はよくあるんですね。 会心の就職でもえてしてそんなものなのですが、「確定前に妥協したから不本意な就職でしかなくなる」とは決めてかかれないです。 「意外と長く出来る」は本当であり、逆にそうならない場合も多々あるのですから、要は自分自身が神様からもたらされた境遇にどう立ち向かっていくか、ですよ。気の持ちようなのです…
1人がナイス!しています