ネイチャーズゲートのミルクローション、ローションというよりほとんどクリーム状のテクスチャーなのですが、ポンプから上手く出ません。
ネイチャーズゲートのミルクローション、ローションというよりほとんどクリーム状のテクスチャーなのですが、ポンプから上手く出ません。 何回もプッシュしてやっと少し飛び出すぐらいで、皆さんお使いのものはちゃんと出ますか?? もし出ない場合、どのような工夫をされていますか? ジャー容器に入れても良いのですが、詰め替える時にしろ使う時にしろあちこちにベタベタつくのが嫌なのでできればポンプでプシュっと出したいのですが… 100均などに売っているものでクリーム状のものを入れても使えるようなポンプ容器ってあるでしょうか? 吸い出すストロー状の部分が太かったら大丈夫でしょうか?
ベストアンサー
ポンプの繋ぎ目にローションがこびりついて出ないのだと思われますから一度容器からノズルを取り外して繋ぎ目を特に丁寧に水洗いでよく洗ってから容器に入れてプッシュすると出る事が多いです。 たまに不良品があって出ない事もありますがその場合は本社にその製品を送り取り替えてもらえば良いと思います。
質問者からのお礼コメント
なるほど、とても参考になりました。 ありがとうございます。