回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 12:30
2回答
ココアの保存方法なんですが
ココアの保存方法なんですが お店で使うココアの粉がだまになって毎回鍋で沸騰させるのは手間がかかりすぎて難しいです 昔働いてた喫茶店でココア作るときは粉をそのまま容器に入れて冷たい牛乳注いでコーヒーマシンについてるスチーマーで温めてそのまま出してました 同じ方法で作ったんですけど、だまができてしまって 昔働いてた喫茶店はタッパーで保管してたんですけど あれは事前に砂糖と一緒にふるってたんでしょうか? 先に粉をふるいにかけておいてタッパーとかに入れておいても時間が立ったらまただまになりますか??
カフェ、喫茶・4閲覧