ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 13:18
7回答
ご近所トラブルについて。
ご近所トラブルについて。 隣の家には夫婦二人と小学生が住んでいます。 そしてたまにその小学生の友達(たぶん同級生) が遊びに来ています。 その小学生の友達が非常に不愉快で、私たちが外にいるときや車に乗っているときなどに出くわすとたびにこちらをじーっと見てくるんです。 挨拶をするわけでもなくただただ見つめてきます。 一回こちらもずっと見返しましたが一分ぐらいたってもこっちを見てくるので諦めて無視したら3分後くらいにいなくなりました。 なにかいいアイディアはありますか? まさか「なんだこのクソガキ」と言うわけにもいかず、、、
1人が共感しています
ベストアンサー
子供、大人に限らず居ますよね。 普通は目が合っても悪意ロックオン確認までは流石にしません。 が、悪意がある人間は大人、子供に限らずヤリます。 それは家族、若しくは学校等でヤリ口を学ぶからです。 別にフツーの町内会婆程度のガン飛ばしに質問しないであろうことは想像の範囲です。 友人が子供を迎えに校門の前で居ると学校の前の御宅の妊婦さんが異常な程の見つめ方をしたそうで何度もソラしても見つめていたそうです。出産も近いだろうに胎教に悪いし赤ちゃんに罰当たるねと話してました。 今時の子供の一部親がね・・駄目なんですよ非常に。 上記の様な親の子供が真似するんですよ。
4人がナイス!しています