ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 13:32
2回答
カラスが我が家のゴミの一部をベランダに置く怖いことがありました。 一昨日の夕方にベランダに置いたゴミ袋をカラスに少し荒らされました。
カラスが我が家のゴミの一部をベランダに置く怖いことがありました。 一昨日の夕方にベランダに置いたゴミ袋をカラスに少し荒らされました。 その翌朝に回収だったため袋を二重にして出しました。 ホッとしましたが、今日の昼間にベランダにでると柵に我がやのであろうその時の袋に入ってた手羽先の小さな骨がポツンと1つ置かれていました。 (大きさといい間違いありません。家族みんなでスーパーの20本ほど食べました) 今日は14日、ゴミを荒らされたのは12日夕方、ごみ収集は13日の朝です。 我が家のゴミを荒らしたカラスが12日夕方の骨を置いたわけですよね? うちは7階なので人間がベランダ登って悪戯することは有り得ませんし、骨だけ風に吹かれるなんて有り得ないですから。 カラスはなぜこんなことをしたのでしょうか?餌を置くことでここには肉があったと仲間に知らせるためでしょうか? こんなに頭が良いんですね?怖くなりました。似たような経験談などあれば教えてください
昼間の骨は朝洗濯物干した時にはまだ無かったんです。
ベストアンサー
駐車場の奥にあるゴミ置場の塀の上にいつも止まっているので、一度棒を振り回して脅したことがあります。そうしたら顔? 姿かたち? を覚えられてしまい (私だけ・他の人には反応しない)、車に乗り降りするたびに警戒するような声で鳴くようになりました。 硬くて砕けないような木の実を車道に落とし、車が踏んで割れたところを食べに行ってます。 運送会社が食品を梱包している大きな袋のファスナーを、くちばしで引っ掛けて開けているのを見ました。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/14 16:37