ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 13:34
6回答
転職をしたいのですが、書類が全く通らなく困っています。 当方35歳男大卒 5社経験 27歳まで事情がありフリーター 今の会社の期間は半年
転職をしたいのですが、書類が全く通らなく困っています。 当方35歳男大卒 5社経験 27歳まで事情がありフリーター 今の会社の期間は半年 会社が合わなくて同業での転職を考えていますが、全く書類が通りません。理由はなんなんでしょうか? どなたか理由のわかる方いらっしゃいますか?
皆さま、貴重なご意見ありがとうございます。みなさまのアドバイスを活かし、今の会社で引き続き仕事を続けようと思います。ご回答をくださった皆様、ありがとうございました。
ベストアンサー
皆さんが書いている通りで、その短期間で5社の職務経歴があるということは辞め癖が付いていて、どこで働いてもまたすぐ辞めるんだろうと思われているから面接するまでもないと判断されているのです。 過去は変えられないので対処法は難しいですが、少なくとも辞めた理由については、読んだ側が「それなら辞めざるを得ないか」と納得がいくレベルまで理論武装しておくべきあり、その情報を応募書類のどこかに入れ込む工夫をしてみるべきです。 それができたら、誰かにその書類を見てもらって模擬面接をしてみるといいでしょう。 退職理由について自分で納得しているだけなのか、他人が見ても納得できるのか、そこでわかります。 まあそれ以前の話として、半年で退職するのはオススメしません。 どんな問題があるのかわかりませんが、まずはその問題を会社側と話し合うようにしてみてください。
5人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/14 20:55
深い考察からアドバイスまでありがとうございます。非常に納得できました。後ほど補足にみなさまへのメッセージも伝えさせて頂きます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。