ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 15:47
1回答
ツツミのアクセサリーってどんな評価ですか?
ツツミのアクセサリーってどんな評価ですか? 元々STAR JEWELRYのネックレス(画像左)を購入しようと思っていたところ、画像右のツツミのネックレスを発見しました。 半額以下なのでこちらでもいいかなと思ったのですが、あまりにもデザインが似ているので、ひょっとしたらどちらかがもう一方のデザインを真似したのではないかと疑心暗鬼です… こういったシンプルなアクセサリーのデザインなら似るのも仕方がないのかもしれませんが、ツツミとSTAR JEWELRYの評価をそれぞれ教えていただけると幸いです。
レディース腕時計、アクセサリー・60閲覧・25
ベストアンサー
ジュエリー業界のユニクロといったイメージです。 品質はそれなりですが値段が安く手が出しやすいので、そんなに高いアクセサリーはいらないけど一応ちゃんとした天然石と貴金属が欲しいという方向けです。 スタージュエリーにこだわりがないならツツミで全然OKです!ムーンセッティングはスタージュエリーの顔とも言える商品ですが、月の形の真ん中にストーンなどが留められるデザインは割と良くあるので、どちらかが真似とかそこまでのデザインではないと思います。 スタージュエリーに憧れている、スタージュエリーが大好き、とかなら身につけていて気分も上がるでしょうからスタージュエリーをお勧めします!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます。 スタージュエリーの裏デザインも可愛かったので、もう少し悩んでから決めようと思います。 ありがとうございました!