ステンレスのフライパン、何に使っていますか?
ステンレスのフライパン、何に使っていますか? 頂き物でステンレスのフライパンがあるのですが、ずっとテフロン加工のフライパンばかり使ってきたので、何に使ったら良いのか分かりません。 わりとお高めのいいやつだとは思うのですが、 多層構造なのかけっこう重く、片手で振ったりする感じではありません… (直径20cm、深さ5cmくらいです) 小さい子供がいる主婦で、料理は嫌いではないですが、上手でもありません(^^; ネットで調べたらパエリアとか出てきたんですけど、そんなオシャレなものには縁がなく…(笑) ステンレスのフライパンをお持ちの方は、何を作っていらっしゃいますか? 身近な料理で教えていただけたら嬉しいです!
ベストアンサー
ムニエルなど 揚げ焼きにするときや アヒージョに使ってみてはいかがですか? 重いフライパンって使いにくいですが アヒージョにしてそのまま食卓に出すと 冷めにくいので 美味しく食べられますよ。。。(^_-)-☆
回答ありがとうございます! アヒージョ、食べるのは好きですが作ったことはなかったです。 そんなに難しくなさそう?ですかね。 今度チャレンジしてみようと思います(^_^)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!