• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 地域、旅行、お出かけ
  • 国内
  • 観光地、行楽地

tea********

tea********さん

2021/1/15 10:02

11回答

今週末(1/16,17),西宮神社でどんど焼きはしていますか?

今週末(1/16,17),西宮神社でどんど焼きはしていますか?

観光地、行楽地 | イベント、フェス・28閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142372842690

sve*********

sve*********さん

2021/1/15 10:53

やりません

あわせて知りたい

今週末、出雲旅行に行く予定です。
一日目の午後から出雲大社にお参りして、
二日目の午前中に日御崎神社と須佐神社のどちらかを参拝しようと思っているのですが、
どちらがオススメでしょうか。 時間の都合上...

今週末、出雲旅行に行く予定です。 一日目の午後から出雲大社にお参りして、 二日目の午前中に日御崎神社と須佐神社のどちらかを参拝しようと思っているのですが、 どちらがオススメでしょうか。 時間の都合上...

観光地、行楽地

西宮神社の出店について 今日までお正月三が日ということで、西宮神社の通りにはたくさんの出店がでていましたが、一度今日でお店をしまうと聞きました。
その後はいつまでお店を出しておくかはその出店ごとの判...

西宮神社の出店について 今日までお正月三が日ということで、西宮神社の通りにはたくさんの出店がでていましたが、一度今日でお店をしまうと聞きました。 その後はいつまでお店を出しておくかはその出店ごとの判...

イベント、フェス

今週末京都の八坂神社とか二元坂?
てとこにいくのですがオススメのお土産とかあったら教えて下さい

今週末京都の八坂神社とか二元坂? てとこにいくのですがオススメのお土産とかあったら教えて下さい

観光地、行楽地

今週末、箱根旅行を計画しております。台風の影響で鉄道の他、道路も通行止のところがあると伺っておりますが、箱根湯本から箱根神社まで、車で行くことは可能でしょうか?

今週末、箱根旅行を計画しております。台風の影響で鉄道の他、道路も通行止のところがあると伺っておりますが、箱根湯本から箱根神社まで、車で行くことは可能でしょうか?

観光地、行楽地

子宮内膜症と結核性子宮内膜症は同じですか?

子宮内膜症と結核性子宮内膜症は同じですか?

病気、症状

3月3日にディズニーシーに行くのですが、朝一からソアリン、トイマニに乗れますか? スタンバイパスってまだやってるんですか? 教えていただけると嬉しいです!

3月3日にディズニーシーに行くのですが、朝一からソアリン、トイマニに乗れますか? スタンバイパスってまだやってるんですか? 教えていただけると嬉しいです!

テーマパーク

京都と鴨って縁が深いんですかよろしくお願いしますm(_ _)m

京都と鴨って縁が深いんですかよろしくお願いしますm(_ _)m

観光地、行楽地

東京と京都に家があります。 コロナ前は半々くらいの生活でした。 質問です。 白タクって関西のほうが多くないですか? 京都でも中国人観光客目当ての中国人の白タクいっぱい見てるし大阪でも客待ちのタクシーの更に右車線で客待ちしてる交通マナーのまったくできてない白タクいっぱい見ます。 東京の新宿、銀座、秋葉原あたりでもあまり見ないんですよね。 というより「あ、白タクだ」なのを見たシーンがないです。 ...

東京と京都に家があります。 コロナ前は半々くらいの生活でした。 質問です。 白タクって関西のほうが多くないですか? 京都でも中国人観光客目当ての中国人の白タクいっぱい見てるし大阪でも客待ちのタクシーの更に右車線で客待ちしてる交通マナーのまったくできてない白タクいっぱい見ます。 東京の新宿、銀座、秋葉原あたりでもあまり見ないんですよね。 というより「あ、白タクだ」なのを見たシーンがないです。 ...

バス、タクシー

今週末大阪に行きます。
せっかくなので、お好み焼きを食べようと思いますが、梅田周辺で美味しいお好み焼屋さんはありますか? ネットで調べましたが、いまいち分かりません。地元の人が行く、普通のお好み焼き...

今週末大阪に行きます。 せっかくなので、お好み焼きを食べようと思いますが、梅田周辺で美味しいお好み焼屋さんはありますか? ネットで調べましたが、いまいち分かりません。地元の人が行く、普通のお好み焼き...

おでかけグルメ

九州旅行(5月)の 3泊4日の旅程について、教えてください。 以下のプランが 可能なのか、アドバイス頂けたら有難いです! 移動は 空港からレンタカーです。 《1日目》 熊本空港着 9:00 ↓ レンタカー手続き(空港店) ↓ 熊本城 ↓ 桜の馬場(ランチ) ↓ 白川水源 ↓ 天岩戸神社 ↓ 高千穂のホテル泊 (夜神楽) 《2日目》 高千穂のホテル 出発 ↓ 高千穂峡(ボート乗る※事前予...

九州旅行(5月)の 3泊4日の旅程について、教えてください。 以下のプランが 可能なのか、アドバイス頂けたら有難いです! 移動は 空港からレンタカーです。 《1日目》 熊本空港着 9:00 ↓ レンタカー手続き(空港店) ↓ 熊本城 ↓ 桜の馬場(ランチ) ↓ 白川水源 ↓ 天岩戸神社 ↓ 高千穂のホテル泊 (夜神楽) 《2日目》 高千穂のホテル 出発 ↓ 高千穂峡(ボート乗る※事前予...

観光地、行楽地

札幌でのデートプラン教えて〜!

札幌でのデートプラン教えて〜!

観光地、行楽地

新大久保の 韓国料理店は。 みんな店主は韓国人なのでしょうか?

新大久保の 韓国料理店は。 みんな店主は韓国人なのでしょうか?

飲食店

大阪って 「人情」 の街なんですか?

大阪って 「人情」 の街なんですか?

国内

今度京都で天津飯の食べ歩きをするのですが、オススメのお店教えてください。 一泊2日で五軒ほど回りたいです。

今度京都で天津飯の食べ歩きをするのですが、オススメのお店教えてください。 一泊2日で五軒ほど回りたいです。

観光地、行楽地

兵庫県明石市と聞くとどのようなイメージが浮かびますか?「なにも思い浮かばない」という回答でも構いません。

兵庫県明石市と聞くとどのようなイメージが浮かびますか?「なにも思い浮かばない」という回答でも構いません。

国内

東京から富士急ハイランドに行く場合は電車よりもバスの方がいいですか?? また、3月上旬から中旬くらいに行こうかなと思っているのですが、3月中旬だとまだ山梨は寒いですか?服装はどのくらい防寒すればいいのか教えてください。

東京から富士急ハイランドに行く場合は電車よりもバスの方がいいですか?? また、3月上旬から中旬くらいに行こうかなと思っているのですが、3月中旬だとまだ山梨は寒いですか?服装はどのくらい防寒すればいいのか教えてください。

テーマパーク

3月1日からgo to再開ですかね。 コロナはどうせ減らないだろうし。 旅行会社もこれから忙しくなりますね!

3月1日からgo to再開ですかね。 コロナはどうせ減らないだろうし。 旅行会社もこれから忙しくなりますね!

観光地、行楽地

この時期(二月)に上高地にマイカーで行くとなったら 沢渡駐車場からタクシーで釜トンネルまで行くのが普通なのでしょうか? スタッドレスではないですが、オールテレーンのジムニー四駆で行こうと思ってますが、冬用の車の方々は釜トンネルの近くに駐車場があればそこに停めたりするのでしょうか? タクシーだと帰りがどうなるのかなとも思ってます

この時期(二月)に上高地にマイカーで行くとなったら 沢渡駐車場からタクシーで釜トンネルまで行くのが普通なのでしょうか? スタッドレスではないですが、オールテレーンのジムニー四駆で行こうと思ってますが、冬用の車の方々は釜トンネルの近くに駐車場があればそこに停めたりするのでしょうか? タクシーだと帰りがどうなるのかなとも思ってます

観光地、行楽地

岡山県倉敷市の歓楽街はどこですか?

岡山県倉敷市の歓楽街はどこですか?

観光地、行楽地

万博記念公園はかつて1970年の万博があったかと思いますが、その前は何があったのでしょうか?教えて下さい。 あと緑地公園もかつて何かがあった場所でしょうか?

万博記念公園はかつて1970年の万博があったかと思いますが、その前は何があったのでしょうか?教えて下さい。 あと緑地公園もかつて何かがあった場所でしょうか?

観光地、行楽地

都庁第一本庁舎と第二本庁舎がつながっていないのですか?? 第一本庁舎と都議会議事堂はつながっていますよね。第二本庁舎だけ孤立しているのでしょうか??

都庁第一本庁舎と第二本庁舎がつながっていないのですか?? 第一本庁舎と都議会議事堂はつながっていますよね。第二本庁舎だけ孤立しているのでしょうか??

公共施設、役所

家族5人(小学生一人含む)で子供たちの卒業旅行に行く予定です。 石川県と三重県で考えておりますが、おすすめの宿教えていただけますか。 できれば観光スポットや体験スポットなども教えていただければと思います。 どちらも温泉があり、石川の旅館でカニが食べられるのであれば、 それ以外は特に希望はありません。 予算は15万~17万。 この時期の旅行は好ましくないかもしれませんが、子供たちの卒業を祝う...

家族5人(小学生一人含む)で子供たちの卒業旅行に行く予定です。 石川県と三重県で考えておりますが、おすすめの宿教えていただけますか。 できれば観光スポットや体験スポットなども教えていただければと思います。 どちらも温泉があり、石川の旅館でカニが食べられるのであれば、 それ以外は特に希望はありません。 予算は15万~17万。 この時期の旅行は好ましくないかもしれませんが、子供たちの卒業を祝う...

観光地、行楽地

大分県の、ちょっとマニアックなスポットを教えてください! ジャンルは問いません。 大分県全土で募集しております。 変わり種スポットだと嬉しいです。 治安が悪かったり、アダルト系でも構いません。 大分県 大分市 別府 別府市 観光

大分県の、ちょっとマニアックなスポットを教えてください! ジャンルは問いません。 大分県全土で募集しております。 変わり種スポットだと嬉しいです。 治安が悪かったり、アダルト系でも構いません。 大分県 大分市 別府 別府市 観光

観光地、行楽地

20歳学生です。3月に彼女と旅行に行きたいのですが、なかなか行き先と何をしたいか決まりません。 泊まる場所はビジネスホテルとかでもいいのですが、行き先で何をしたらいいか分かりません。 遊園地や水族館を除いて、ショッピングなどどこか楽しめる場所はありませんか? 今現在仙台に住んでいるので、東北か北関東だとありがたいです。

20歳学生です。3月に彼女と旅行に行きたいのですが、なかなか行き先と何をしたいか決まりません。 泊まる場所はビジネスホテルとかでもいいのですが、行き先で何をしたらいいか分かりません。 遊園地や水族館を除いて、ショッピングなどどこか楽しめる場所はありませんか? 今現在仙台に住んでいるので、東北か北関東だとありがたいです。

観光地、行楽地

岡山県吉備中央町の「吉備高原都市」では、タクシー会社に電話すれば、曜日・時間を問わずすぐに指定場所まで迎えにきてくれますか?

岡山県吉備中央町の「吉備高原都市」では、タクシー会社に電話すれば、曜日・時間を問わずすぐに指定場所まで迎えにきてくれますか?

バス、タクシー

関連するタグ

どんど焼き
西宮神社
今週末
旅行で能登半島を廻る予定です。 二泊三日で一泊は金沢で、二日目にレンタカーを借りて能登にいく予定です。。 奥能登の見附島(軍艦島)から珠洲市の奥能登に泊まるか、王道の和倉に泊まるか迷っています。 奥能登でしたら珠洲ビーチホテルか珠洲温泉のとじ荘のどちらか、 和倉でしたら金波荘か国民宿舎のと小牧台あたりを考えています。 和倉温泉と珠洲温泉でしたらどちらがおすすめですか? 今のところ輪島...

旅行で能登半島を廻る予定です。 二泊三日で一泊は金沢で、二日目にレンタカーを借りて能登にいく予定です。。 奥能登の見附島(軍艦島)から珠洲市の奥能登に泊まるか、王道の和倉に泊まるか迷っています。 奥能登でしたら珠洲ビーチホテルか珠洲温泉のとじ荘のどちらか、 和倉でしたら金波荘か国民宿舎のと小牧台あたりを考えています。 和倉温泉と珠洲温泉でしたらどちらがおすすめですか? 今のところ輪島...

観光地、行楽地

京都市内の桜の見ごろはいつころでしょうか? 懸賞応募で京都市南区東九条下殿田町にあるビジネスホテルの宿泊券が当選し、有効期限が4月30日までなので桜の見ごろのころに行ってみたいです。

京都市内の桜の見ごろはいつころでしょうか? 懸賞応募で京都市南区東九条下殿田町にあるビジネスホテルの宿泊券が当選し、有効期限が4月30日までなので桜の見ごろのころに行ってみたいです。

観光地、行楽地

この時期に1泊2日のひとり旅をするのはまだ早いですか?

この時期に1泊2日のひとり旅をするのはまだ早いですか?

観光地、行楽地

沖縄は、いつ頃、ベストシーズンですか? 雨もなく、寒くもなく 暖かい

沖縄は、いつ頃、ベストシーズンですか? 雨もなく、寒くもなく 暖かい

観光地、行楽地

那須どうぶつ王国周辺などで おすすめのホテルや旅館がありましら 教えてください。 5歳と1歳の子供がいます。 よろしくお願いします。

那須どうぶつ王国周辺などで おすすめのホテルや旅館がありましら 教えてください。 5歳と1歳の子供がいます。 よろしくお願いします。

ホテル、旅館

道頓堀の飛び込みですが、大阪府民はどう感じていますか? 私は道頓堀飛び込みを絶対に禁止にして違反者には20万円に罰金請求したほうがいいと思います。 2019年の平成最後にある男性が浮かれて道頓堀に飛び込んで、橋の下を通行していた観光船の先頭部分に落下して、腕を骨折する事故が起こりました。 船は観光客59人、船長とスタッフの61人が乗船しており、ほぼ満席状態だったという。あと数秒落下するタ...

道頓堀の飛び込みですが、大阪府民はどう感じていますか? 私は道頓堀飛び込みを絶対に禁止にして違反者には20万円に罰金請求したほうがいいと思います。 2019年の平成最後にある男性が浮かれて道頓堀に飛び込んで、橋の下を通行していた観光船の先頭部分に落下して、腕を骨折する事故が起こりました。 船は観光客59人、船長とスタッフの61人が乗船しており、ほぼ満席状態だったという。あと数秒落下するタ...

観光地、行楽地

50代夫婦旅行を予定しています。 蔵王国際ホテル、蔵王四季のホテル、古窯、花明かりの宿月の池、この中でおすすめを教えてください。季節は夏か秋を予定。 綺麗なホテルや旅館がすきなので古びたところは温泉がよくても宿泊したことはありません。 泊まったことがある、または近くに住んでいる、詳しい方よろしくお願いします。

50代夫婦旅行を予定しています。 蔵王国際ホテル、蔵王四季のホテル、古窯、花明かりの宿月の池、この中でおすすめを教えてください。季節は夏か秋を予定。 綺麗なホテルや旅館がすきなので古びたところは温泉がよくても宿泊したことはありません。 泊まったことがある、または近くに住んでいる、詳しい方よろしくお願いします。

ホテル、旅館

和歌山に行ったらどこに行きたいですか?

和歌山に行ったらどこに行きたいですか?

観光地、行楽地

来週、7〜8年ぶりくらいにディズニーシーに行くのですが、何からおすすめのアトラクションとかレストランとかありますか? 久しぶりすぎて全然わからないです。

来週、7〜8年ぶりくらいにディズニーシーに行くのですが、何からおすすめのアトラクションとかレストランとかありますか? 久しぶりすぎて全然わからないです。

テーマパーク

3月3日の午後から専門学校の女友達と姫路に遊びに行くことになりました。猫カフェに行くつもりなのですがその後どこに行こうか迷っています。 服を買ったり、姫路城に行ったりする以外でどこか楽しめる場所はありますか? 専門学生ですが全員お酒は飲めないので居酒屋など以外でご飯が美味しいおすすめの場所も知りたいです。 よろしくお願いします。

3月3日の午後から専門学校の女友達と姫路に遊びに行くことになりました。猫カフェに行くつもりなのですがその後どこに行こうか迷っています。 服を買ったり、姫路城に行ったりする以外でどこか楽しめる場所はありますか? 専門学生ですが全員お酒は飲めないので居酒屋など以外でご飯が美味しいおすすめの場所も知りたいです。 よろしくお願いします。

観光地、行楽地

風の谷のナウシカに酸の湖という強酸性の湖が出てくるのですがその湖につかると骨すら残らなくなりますか?

風の谷のナウシカに酸の湖という強酸性の湖が出てくるのですがその湖につかると骨すら残らなくなりますか?

観光地、行楽地

今度高尾山に行くのですが、この時期に持って行った方がいい物教えてください!あと防寒して行った方がいいですか? 高尾山にあるおすすめのカフェやお店教えてください!

今度高尾山に行くのですが、この時期に持って行った方がいい物教えてください!あと防寒して行った方がいいですか? 高尾山にあるおすすめのカフェやお店教えてください!

観光地、行楽地

下呂のロイヤルホテル雅亭で、食べ歩き等の観光できるとこだと何がありますか?

下呂のロイヤルホテル雅亭で、食べ歩き等の観光できるとこだと何がありますか?

温泉

25年程前に大阪に住んでいました。 梅田のかっぱ横丁か阪急のあたりに、水がヒモ状にスイ〜っと飛び交う噴水のようなものがあったのですが、今もあるのでしょうか?水の形が崩れず綺麗に弧を描き飛ぶ様子がとても不思議でした。 ふいに思い出し、動画や写真がないかなと検索を試みたのですが、場所や名前もはっきり覚えていないため見つけられませんでした。どなたかご存知の方教えてください。

25年程前に大阪に住んでいました。 梅田のかっぱ横丁か阪急のあたりに、水がヒモ状にスイ〜っと飛び交う噴水のようなものがあったのですが、今もあるのでしょうか?水の形が崩れず綺麗に弧を描き飛ぶ様子がとても不思議でした。 ふいに思い出し、動画や写真がないかなと検索を試みたのですが、場所や名前もはっきり覚えていないため見つけられませんでした。どなたかご存知の方教えてください。

ここ、探してます

滋賀のメタセコイヤ並木へドライブへ行った場合、ほかに立ち寄るべきことはありますか?

滋賀のメタセコイヤ並木へドライブへ行った場合、ほかに立ち寄るべきことはありますか?

観光地、行楽地

東北に住んでいるものです。 沖縄の歴史を自分の目で確かめに行きたいです。 この時期に行ってもいいでしょうか?行かせてください。

東北に住んでいるものです。 沖縄の歴史を自分の目で確かめに行きたいです。 この時期に行ってもいいでしょうか?行かせてください。

歴史

東京はなぜ超高層ビル少ないのですか?地震大国だからですか??

東京はなぜ超高層ビル少ないのですか?地震大国だからですか??

国内

鹿児島市は都会な方ですか?

鹿児島市は都会な方ですか?

国内

秋葉原でPayPay支払い出来るメイドカフェ教えてくださいm(_ _)m

秋葉原でPayPay支払い出来るメイドカフェ教えてくださいm(_ _)m

観光地、行楽地

今ディズニーって1日5,000人の収容人数だと思うんですが、何分前にパークに到着して開園を待てばいいと思いますか?良ければ教えてください。

今ディズニーって1日5,000人の収容人数だと思うんですが、何分前にパークに到着して開園を待てばいいと思いますか?良ければ教えてください。

テーマパーク

鬼怒川公園駅は昔はもっと賑わっていた時代があったのでしょうか。

鬼怒川公園駅は昔はもっと賑わっていた時代があったのでしょうか。

鉄道ファン

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

観光地、行楽地

1

GOTOトラベル3月7日まで停止ですが、3月中に再開可能だと思いますか?

2

栃木県の山火事は何が原因でしたか?

3

日本三大都市って・・・・ 東京・横浜・大阪だと私は思います。 横浜は大阪や名古屋よりも人口が多いハイセンスな大都会です。皆様もそう思われないでしょうか???

4

大阪城に行って来ましたが、価値なし。外から眺めるだけで充分。 他のお城のように昔ながらの板張りをキシキシいわせながらと歩くと思っていたので、とても残念。 中は博物館ですが、城好きなら逆に訪れるべきではない所だと思いませんか? 色々な城に行ったことがあるが、こんな鉄筋コンクリートのつまらない城は初...

5

今の旅行って大丈夫?GOTOトラベルっていつ復活するの?

6

冬の涸沢カールのテン泊はいつから行けますか?私のレベルは厳冬期の赤岳日帰りできるレベルですが、そもそも可能なんでしょうか?

7

北海道旅行について 3月下旬に北海道を友人と巡ろうと思っています。新千歳空港に降り立ち、そこから登別、函館を観光した後、また、新千歳空港から帰る2泊3日の旅にする予定です。 学生のため、交通費をなるべく安く済ませたいです。レンタカーで全て回るべきか、鉄道で回るべきか決め変えています。 アドバイスお願...

8

日帰りか1泊旅行を考えています。一人旅です。このコロナ禍に旅行に行くのは非常識なのでしょうか?

9

アメリカの友達が、日本の歴史を持つ?、神社や美術館に行きたいそうで。 皆さんなら、どの県をお勧めしますか?自分は愛知に住んでるからできれば愛知か、近くに来て欲しいけど、、

10

ちょっと疑問です。 自家用車の修理のために近所の修理工場に行きました。修理費用の見積りのためです。修理箇所は塗装で、走行には問題ありません。 修理費用は問題なかったんでお願いするつもりでしたが、週末に一泊二日の旅行に車使うので、修理依頼は来週に入ってからだと伝えました。 そしたら「代車ありますよ」と...

総合Q&Aランキング

1

彼氏が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

3

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

4

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

5

彼氏が年収600万です。税引き前です。 冗談かと思っていましたが、 本当でした。 低すぎて、結婚を考える気が無くなり ました。別の人を探した方がいいですか? アドバイスお願いします。

6

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

7

松本人志と常盤貴子が昔つきあっていたという話は事実なのですか

8

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

9

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

10

弥生時代の名前の由来はなんですか?

カテゴリ一覧

地域、旅行、お出かけ

地域、旅行、お出かけ

国内

国内

ここ、探してます

観光地、行楽地

テーマパーク

動物園、水族館

ホテル、旅館

温泉

季節のおでかけ

イベント、フェス

祭り、花火大会

博覧会

おでかけグルメ

おみやげ、ご当地名物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン