ベストアンサー
たまに、 羊の国などと言って小馬鹿にするときもありますよ。 世界で、 オーストラリアとニュージーランドを もっとも高く評価するのは日本人だと思います。 たぶん、 白人の国と英語圏の国ということで、 どこか上に見てしまっているからでしょうね。 欧米人からすれば、 オーストラリアは田舎で、 ニュージーランドはド田舎って感じです。 私は、 イギリス人の友人が多いのですが、 やっぱりオーストラリアやニュージーランドは、 少し下に見ているなぁって感じますよ。 そもそも、 あまり気にも止めないって感じです。 むしろ、 日本の方が対等に近いぐらいですからね。 例えば、 イギリス人の友人とオーストラリア人の友人と日本人の私が会話すると オーストラリアの友人が蚊帳の外になりがちです。 政治、経済、歴史、文化、 どんな分野の話しをしても オーストラリアは関心がもたれませんからね。 オーストラリアでさえ こんな感じですから、 ニュージーランドはもっと扱いは悪いかもしれません。 ご参考下さい。
1人がナイス!しています