ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 15:00
3回答
スーツのインナーの裾は出す?しまう?
スーツのインナーの裾は出す?しまう? スーツの裾がヒラヒラしたインナーを買いました。 しかしこれは裾は出すべきなのかしまうべきなのか分かりません。 アラフォーおばさんが就活で着ることを前提としてアドバイスお願いします。 そもそも就活、面接にこの手のセレモニー的なインナーはNGでしょうか? 上がインナーの全体、真ん中がボタンを外した状態、下がボタンをした時です。しわしわですみません。 裾がチラリと見えるのが可なのか不可なのか教えて下さい。 不可ならストッキングの中にねじこみます。 またフロントのボタンをするべきでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
スーツ屋で働いています。 スーツのインナーとは中に着るブラウスの事でしょうか? 基本的にブラウスはパンツorスカートにインします。 そしてインナーはデザイン性があまりなくシンプルなブラウスか、無地のカットソー、 かっちりした印象にしたい、もしくはかっちりした職種ならばカッターシャツがいいです。 あと写真ではわかりづらいですが、 スーツは黒無地ですか? 黒無地スーツならあまりおすすめはしません。違っていたらすみません!
質問者からのお礼コメント
スーツはネイビーです。 インして無事に面接終わりました! ありがとうございました。