FXで勝てる、稼げるようになるには何をするのが一番ですか? FX初心者です。
FXで勝てる、稼げるようになるには何をするのが一番ですか? FX初心者です。 コロナショック以降、資産運用に興味がわいてきてFXトレードを始めましたが、まったく勝てずに100万円ほど溶かしてしまいました。 独学で本を読んだり、たまたま見つけたトレーダーの情報商材を買って勉強したのですが、全然勝てませんでした。 (商材の手法自体が悪いわけでもなく、コンテンツも納得いくものでした) ですが、やはり実際のチャートに向き合うと、損切りはできず、含み益が出たらすぐに利確してしまうし、ポジションを持ちたくなるポジポジ病がなかなか治りません。 典型的な初心者あるあるだと思いますが、みなさんはどのようにして勝てるようになりましたか? 最初は負けていたけど勝てるようになった方、稼げるようになった方の成功体験をお聞かせいただけると嬉しいです。 また、初心者にオススメの勉強法や勝てる方法があれば教えていただけると幸いです。
外国為替、FX・531閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
FXで勝てるようになるには「勝っている人から直接学ぶ」のが一番の近道です。 独学は時間がかかりますし、限界があるのでオススメできません。 私は大手企業に勤めるサラリーマンですが、コロナショックの影響で会社の業績が悪化し、収入を減らしてしまっていました。 「このままでは家族を守れなくなる」 「大手が安定・安泰とは限らない」 「給料以外の別の収入を作らないといけない」 と思い、会社員をやりながらでも始められるFXに興味をもち、最初は本を買ったりして独学でスタートしました。 ですが、本で勉強しても一行に勝てるようにならず、資金も100万円近く溶かし、半ば挫折していました。 そんな時、YouTubeでFXに関する動画を探していたら、先出しで相場を予想する「FXトレーダーのコジコジさん」という方を見つけました。 最初は「胡散臭そう」「偽物か、詐欺師だろう」と思いながら毎日動画を見ていたのですが、けっこうな頻度で予想を的中させていて、勝っているトレーダーだと確信に変わっていきました。 (ご覧いただければ分かると思いますが、先出しスタイルなので誤魔化すことができないのです) 質問者さんもぜひ一度、コジコジさんのYouTubeを見ていただけるといいかと思います。 他のFX系YouTuberは ・ノウハウを解説するだけ ・後出しで勝ちを自慢するだけ ・負け動画が一つもない(FXで負けないことはありえない) という感じの動画がほとんどなのに対して、コジコジさんの場合は実践的な相場分析を毎日先出しで配信されるスタイルだったので、とても参考になりました。 今はコジコジさんが運営しているコジサロンというところに参加し、少しずつ勝てるようになりました。(大きく負けることがなくなりました) 独学でFXをしていた頃は毎月のように負け越していましたが、今は4か月連続でプラス収支になっています。 コジサロンに参加している方も、利益を出している方が多く、みんなで楽しくトレードができています。 教えてくれる手法もYouTubeで公開してくれていますし、シンプルで初心者にもわかりやすいです。 質問者さんの参考になると思いますので、ぜひ一度コジコジさんの動画を見てみてください。 ↓ https://www.youtube.com/channel/UClhtXJnEwfKT_sbd7jcsNjA
質問者からのお礼コメント
色々教えていただきありがとうございます。 参考にしてみます。