変態卓球 長年、ペン単板を使っていましたが昨年末からシェイクに変更しました。
変態卓球 長年、ペン単板を使っていましたが昨年末からシェイクに変更しました。 理由は五十肩が痛くフォア側への飛び付きドライブをすると激痛でうずくまってしまっていたためです。 そんなある日、元のペンの二番手ラケットの裏面にラバーを貼ってシェイク持ちをするととても良い打球感でこれ以上のラケットは無いという感じです。角丸型で大きいラケットの上、ラバーを先端寄りに貼ってあるため威力も十分です。コルクを削ってシェイクにしてしまいました。 こんなラケットを愛用しても良いでしょうか?皆さんはこのラケットは凄く改造してたという物を見たことはありますか? ついでにセプティアーリードも打球感が良かったのでヤスリを掛けて中ペン持ちが出来るようにしてみました。これも、めちゃくちゃ打ちやすいです。 シェイクをペン持ち、ペンをシェイク持ちに改造してしまい変なおじさんになってししまいました。
卓球・36閲覧・50
ベストアンサー
対戦相手がそんなヒトでしたら正直ヒキますww強かったりしたら尚更! どうせなら、私のような手合いにぐうの音も出させぬよう、市民大会とかで優勝してしまってください!
1人がナイス!しています