ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 23:00
2回答
派遣 有給について。
派遣 有給について。 派遣会社で働いているのですが、来月末に自己都合にて退職することになりました。 辞めることを伝えた際、可能でしたら有給消化したいです、無理でしたら結構です(派遣だから悪いかなと思い)と伝えたところ、もちろん使って!権利だから。と言われました。 ですので、中旬から月末は有給を使わせて頂く事になりました。(両者合意) ですが、いざ、退職書類が届いたら 書類上は有給使わず中旬退職になっていました。 こう言った場合、有給使わせてくださいって強気で言ったら使わせていただけるのでしょうか? また、無理と言われたら諦めるしかないのでしょうか、、 よろしくお願い致します。
派遣・40閲覧
ベストアンサー
>こう言った場合、有給使わせてくださいって強気で言ったら使わせていただけるのでしょうか? また、無理と言われたら諦めるしかないのでしょうか、、 退職時の有休消化について、会社は拒否できません。これは法による見解です。 なので、強気で主張すればいいのです。 それでもゴチャゴチャ言ってきたら、では労基に相談してみますとちょっと脅しをかけてみましょう。
2人がナイス!しています