シンデレラストーリーでおすすめの映画はあれば、教えてください。
シンデレラストーリーでおすすめの映画はあれば、教えてください。 マイケル・J・フォックスの「摩天楼はバラ色に」のような、男性が主人公のものでも結構です。
ベストアンサー
2002年のアメリカ映画『メイド・イン・マンハッタン』はいかがでしょうか? ラテン系のシングルマザーでホテルの客室係のマリサ(ジェニファー・ロペス)がホテルに滞在中のセレブであるキャロラインが所有する高級なドレスを試着しているところへ未来の大統領候補であるクリス(レイフ・ファインズ)がやって来ます。 やむなくマリサは自分をキャロラインだと偽るが、その後もクリスと顔を合わせるうち、彼に対する恋心と罪悪感に板挟みにされる…というロマンティックコメディの王道のようなストーリーながら格差や人種、シングルマザーの問題なども描いた人間ドラマにもなっています。 とにかく主演のお二人がキラキラと魅力的でとても素敵な映画でした。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
こういうストーリーは王子様役も大事ですね。 ありがとうございました!