【500枚】勝手にアプリがバックグラウンドで起動してしまいます
【500枚】勝手にアプリがバックグラウンドで起動してしまいます 強制停止すれば止まるのですが、1時間くらい…早い時は20分間隔くらいで勝手に起動します 2、3回程度なら…と思い放置していたのですが最近頻繁にこれが発生してて困ってます 1つのアプリではなく、画像のような状態になるアプリがもう1つあります [面白でんち長持ち]というアプリです 端末はつい最近初期化したばかりで、初期化前は2つともこんな状態にはなっていませんでしたし、怪しいサイトの使用やアプリのダウンロードなども一切行っていません これらのアプリは今後も使用はしたいと思っているのですが、夜寝た後にバックグラウンドで起動されてると充電消費がなかなかエグく… 対処法をご存知の方いましたら教えていただきたいです 端末は ASUS_Z01FD Androidバージョン 8.0.0 です
ベストアンサー
Multi Parallelというアプリについて調べてみましたが、アカウントを複数作れるアプリだそうですね。アカウントの同期のため↑は仕方ないのですが、前まで無かったのというのが気になりますね。 Androidのアップデートや、そのアプリのアップデートなどを行った場合仕様変更によりこうなる場合もあります。 対処法的な感じですが、ASUSの場合モバイルマネージャーというアプリはありますでしょうか? そこのバッテリーの設定でバッググランドのアプリを制限する機能がある思うのでそこで設定してみてください。 補足ですが、電池最適化系や、メモリ解放系のアプリはほぼ効果ありません。 いっそアンインストールしてはどうでしょうか?その方が電池が長持ちするかもしれません。
質問者からのお礼コメント
言われた通りにしてから起動しなくなりました もしかしたら起動する間隔が長くなっただけかも?と思いさらに時間を置いてみましたが 一切起動する気配もないので大丈夫かと 教えてくださってありがとうございます、助かりました