ポーの一族を観てきました。ネタバレありですので注意です。
ポーの一族を観てきました。ネタバレありですので注意です。 柚香光さん上げの発言になりますので 不快な方もスルーして下さい。 昨日観劇したのですが、アラン役の千葉さん、頑張っていらっしゃったのは感じましたが、やはり花組時代のポーと、どうしても比較してしまうので このような書き方になりますが(ダラダラすみません) 柚香光さんのアランがどれ程素晴らしかっかったのかを思い知らされました。 みりれい、って凄いヘ組み合わせでしたね。 エドガーとアランの絵面も完璧でした。 宝塚時代のポーの一族は、私が宝塚を知る前の作品で、3年前に宝塚を知って明日海さんにハマってから DVDを買い、更にBlu-rayを買い、100回は下らず見てきました。 観劇は叶いませんでしたので今回の舞台は楽しみでしたし、実際素晴らしかったです。 そこで感じたのは アラン役の柚香さんが良すぎたんだなと。 歌も演技も身のこなしも。さすが宝塚トップスターになられる人は違うなと。 私がこの様に言うことすら失礼かも知れないですが。 歌も、と書いたのは、今回のポーを観た方なら 納得していただけるかなと。 しかし千葉さんはミュージカル初ということで、仕方ないのかなとは感じながら観ました。 東京名古屋と、終わられる頃の千葉さんを観てみたい気がします。 明日海さんは、圧巻。人間ではありません。 エドガーでした。至高のエドガーです。 夢咲さん、あーちゃん。涼風真世さんの存在感。 大満足でした。 クリフォードは鳳月さんが良かった。 そして戻りますが…柚香さんのいないポーの一族を観て、柚香さんの凄さを知りました。アゲアゲ発言したくなります…。 同じように感じた方はいらっしゃいますか?
ああ言う書き方はしましたが ポーの一族に大満足して帰りました。と、一言付け加えます。 ミュージカルも良いですね。 ただ、宝塚との融合という感じでした。
17人が共感しています
ベストアンサー
やはりミュージカル経験者でないと上手くいかないのかと思いました。、私は初日に見たのですが、本当に千葉くんがひどかったです。セリフはボソボソとして間が悪く、歌もダンスも全然でした。中村さんも同じで、場面がアランより少なかったから目立たなかっただけで歌もダンスも全然。セリフもいまいちでした。 選んだ方が悪いと思います。千葉さんはドラマでは素晴らしい人ですし、中村さんは歌舞伎ではとても素敵です。 れいちゃんは歌が下手だと言われながらも見た目の良さ、ダンスの素晴らしさと宝塚で育ったので、土台はあります。宝塚のアラン役は不安定な心情を表現するのでれいちゃんの音程の不安定さが不安定さを表現出来て(もちろん歌が上手な人も不安定な心情はもっと上手に表現できます。)問題なかったように思います。 千葉さんのあまりの酷さにもしやミュージカルやりたくなくてこんな態度なのかと途中から出てくるのが嫌でした。ですが、カテコで涙されていたので、慣れてないだけなんだなと思い返してみることにしています。初日は大道具の失敗か多数あったのですが、千葉くん中村さんの方が気になって大道具の失敗なんて気にならなかったぐらいです。 明日海さんは宝塚時代より、より人外感がありパワーアップしてました。福井さんねねちゃん涼風真世さんとても素晴らしかったです。
10人がナイス!しています
回答ありがとうございます。 私は幸いにも前方で観れたのですが、当然ながら、演者はまばたき1つでも表現しますよね。 そういう緻密なところは ここ数ヶ月練習しただけでは無理でしょう。 私と一緒に行った友達は、千葉さんは慣れてないけど可愛いと言っていましたが、やはり私は違和感は否めなかったですね。 これが後半どうなっていくのか 見てみたいけどそれは難しいので…。 初日は見てはいけないものがあったそうですね。 昨日は、カーテンコールで千葉さんも出てきて「今日は初体験しました」と言っていました。「初めてセリフを間違えました」と。 私は気付きましたが。 それは上手くスイスイと言い直しされていましたけどね。 明日海さんが「舞台は生物ですからねー(笑顔)」と上手くフォロー。 話がそれました。 不安定な心情を表現するのでれいちゃんの音程の不安定さが不安定さを表現出来て→よく分かります。 いや、昨日は 絶対に柚香さんの歌の方が心があるし上手いと思いました。
質問者からのお礼コメント
皆様、沢山の回答をありがとうございました。 ポーの一族って見どころが多いし、やはり大満足でした。 明日海さんのエドガーは、よく極められたなぁ…と。 歌の素晴らしさと演技、ビジュアルに大満足でした。 ただ、辛口で質問してしまい申し訳ありませんでした。 名古屋あたりでは、また熟成されたポーの一族になっていると思います。 とりあえずまた25日には観に行きます。 柚香さんがアランとしては最高だったと再認識いたしました。