小6です。 好きな人は幼馴染です。 保育園も一緒で、 マンモス校に通っているのですが
小6です。 好きな人は幼馴染です。 保育園も一緒で、 マンモス校に通っているのですが 5、6クラスある中で6年間ずっとクラスも一緒でした。 それはさておき、 画像なども見て、脈ありでしょうか…? 好きな人にはクラスで彼女なのでは(本人たちは否定)と言われている人がいて、 その彼女?の親友は学年で1番モテる女の子(女子にだけ腹黒いので少し苦手なので、あまり関わらない様にしています、、) なんですが、その子も多分私の好きな人のことが好きです。 これだけだと会話がよく分からないと思うので、画像の解説をさせて頂きますm(_ _)m ↓ 好きな人とのLINEです。 赤で塗り潰しているのが私、黒で塗り潰しているのが好きな人の名前です。 チェーンメールが送られてきて、 大切(大好き)な人へ、という内容の物だったので、ふざけて 「私のこと大好きか大切な人なの?」 と聞いたら「うん」と言われました。 そして次の日学校で、ふざける様に 「お前のこときらーい」的なことを好きな人が言ってきたので、 「えーでもLINEで私のこと大切って言ってたじゃん! 」 ってふざけながら言いました。 そしたら、「そんなこと言ってないもん」 と言われました。。 なのでLINEで、「やっぱり言ってるじゃん!!」と言ってみたら、 「まあまあ」 と言われました。 次の日、冗談まじりに「まあまあって何?w」と言ってみたら 「まあまあ好きってこと」と言われました。 私的に、これは友達としてなんだろうな、と思いました…。 でも嬉しいし、なんか複雑な気持ちです。 ちなみに中学は、なぜか…かなり頭が良いのに私立の(偏差値43くらい)大学付属に行くそうです。 (私が受験勉強しなくても受かりそう。。) 私は非受験組なので近所の公立中です。 中学が一緒になりたければそこを受験すれば良かった話なんですが、母に最低でも偏差値60以上のところには行け、と言われているので…(・・;) 中学も離れてしまうので、寂しいです。。笑 普段は、よくFortniteやスプラトゥーンなどのゲームをオンラインで一緒にやったり、 (2人っきりの時もあれば他の男子がいる時もあります) 月2くらいで遊んだりする感じの関係性です。(こちらも2人っきりと他に男子がいる時も。) ただ単に、私が男子の友達(好きな人と仲が良い人たち)が多いから友達として扱ってくれているだけでしょうか…? どなたかご回答お願い致します。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・112閲覧・100
ベストアンサー
ですよね…。 なんか、普段通話とかは…もっとテンション高くてちゃんと喋ってくれるのでどうなのかなぁと思ってました。。 スマホ持ち始めてから2週間とかで、LINEの使い方に慣れていないとは言ってました。 文字の打ち方がよく分からない、と言ってたので 絵文字とかあんまり使わないのかも… とか自分で思っていましたが やはりそうですよね…(・・;)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 フォトナですが、またフレンドになれました