友人から上着を借りました。
友人から上着を借りました。 洗濯表示では自宅で洗濯可能ですが、バーバリー(小さな革タグ付き)の上着なので下手に洗濯するより、クリーニングに出したほうが良いかなとも思っています。 短時間羽織っただけですが、自宅で洗濯するよりクリーニングのほうが無難ですよね?
洗濯、クリーニング・33閲覧・500
ベストアンサー
どんな間柄でどんな状態で借りたのかわからないけど・・・ クリーニングして返さなきゃいけないような間柄ならクリーニング店へ依頼したほうがいいんだろうけど、ブランド物だから安価なチェーン店へ出さないほうがいいよ。 ブランド品はちゃんとしたお店へ依頼しているって人も多く、下手にチェーン店ダストいきなり縮み変形など出たり色落ちや毛羽立ちなど質感や風合いが一度で壊れたりするって結構あります。 クリーニング代金分の何かを服と一緒に返すとか、友達なら飯おごるとかにしたほうがいいかもね。 ちゃんとっしなければ行けない間柄ならちゃんとしたお店へ依頼したほうがいいよ。 ライセンスバーバリーはもう手に入らないしとても大切にしているって人も多いからね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 チェーン店でない、ちゃんとしたクリーニング店にお願いすることにしました。