ベストアンサー
いや、ほんまに共感します。 うちは逆の男の子3人です。 女の子かわいいよーとか1人くらい女の子欲しいやろとか言われます。 4人目は?とか言われてます。 早く産めない年齢にならんかな、生理終わらんかなと思います。 実際、男の子3人産んで、女の子が良かったなって思いませんよね。 その子じゃなくなるんですから。 性別じゃなく、産まれてきたこの子が可愛いのに。 私は逆に性別違う子供いるとお金かかるし、一緒に遊ばないし大変そうやなって思いますよ。 映画もキャラ系やと父と母の2組に別れないと見れないし。 うちは小6、小4、年中ですが毎日3人でゲームして 上2人は学校一緒に行って、習い事も一緒に行って 同性だから良かったって事だらけです。 服もお下がり、自転車もお下がり、仮面ライダーも歴代揃っております。 末っ子はクラスで1番仮面ライダーベルトを持ってます。笑 メリットばっかです。 将来女の子おらないと老後大変やでって言われますが、早くに産んでるので老老介護になるので娘でも変わらないんですけどね。 男の子でも女の子でもその子次第だと思いますよ! うちも、色々言われますが3人居たら誰がいい嫁に当たるかなと。笑 息子3人に相手されなくても旦那と残りの人生楽しむしかないです。
質問者からのお礼コメント
共感ほんまにありがとうございました! 性別でなんやかんや言う人って絶対いますよね。腹立つわ。ほんまに。 気持ちが、ほぐれました。ありがとぉ。