ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 13:08
6回答
好きでもないアニメやゲームなどのコスプレをする人はどう思いますか?
好きでもないアニメやゲームなどのコスプレをする人はどう思いますか? 多くの人は作品に触れていて好きでコスプレする人かと思いますが、本業でコスプレイヤーっていますよね? このような方たちは、例え作品を大して知りもしなくても人気のある作品に食いついてコスプレして、響きの悪い言い方ですが場合によっては売名行為ともみれます、あとは企業側からの依頼という場合もあるでしょうが、 あなたが作品を好きだとしてそのような方が出てきても、それは本業だから、生計を立てるためだから特に何も感じないですか? 私はこの業界…と言うべきか詳しくないんですが 私は好きなゲームがあって、イベントがあったときになんだか沢山コスプレイヤーさん出てきたんですけど、その人たちのページを見に行って過去を遡っても一切そのゲームについては語っていませんでした。むしろその人がほんとにプレイしてるであろう別ゲーのことばかり書いてあって、たったひとつだけ、〇〇のコスプレさせてもらいましたー!楽しかったです!みたいなのがぽつんと。 正直言うと嫌だったんです。たとえ仕事でも。 でもだからどうだとその人たちの文句をつらつら書こうとは思わない、ただ書いたり誰かに聞いたりしたことないので他の人はどう思ってるか気になりました。私の心が狭いだけか…
コスプレ・51閲覧