ID非公開さん
2021/1/16 15:41
7回答
美容師してます。男です。
美容師してます。男です。 自分で言うのも変ですが、技術はある方だと思います。 しかし最近太ってしまい、それに合わせて指名も減ったような気がします。 周りからは、「お腹も出てるし見た目のイメージは大事だよ」って言われます。 自分は正直あまり気にしてないですが、お客様もそこまで気にしてないですよね? ヘアスタイルの話ではないですが、よろしくお願いします。
技術はある方だと言ったのは、一応その美容室で再来率はかなり高い方だったので、そう言いました。
ヘアスタイル・100閲覧
ベストアンサー
清潔感があれば大丈夫です。 むしろ、チャラくない感じにする方が接客として大事かと思います。 例えば、ドラゴンボールの作者が悟空みたいになる必要はないわけですよ。イケメンかデブなら確かにイケメンの方がいいかもしれませんが、そこまで差はないでしょう。それはそれであなたに魅力があればファンはできます。 ただ、あなたが何百人と施術して行く中で、お客様からSNSや影で「デブが担当だった」と言われたりしないかだけ心配です。思うだけならみんな思いますが、ネットに投稿までする人も数パーセントはいるでしょうから。 まあその辺を気にしないのならお好きにどうぞという感じです。 周りは「あのデブがいるサロン」と言われないか気にしているだけです。
この返信は削除されました