ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 16:09
3回答
ファナックに就職したい高校生です。理由は給料が高いからです。ロボット関係にも興味があります。ファナックは学歴主義なので、東大だと出世しやすいそうです。なので東大へ行きたいのですが、一人暮らしの家賃が払
ファナックに就職したい高校生です。理由は給料が高いからです。ロボット関係にも興味があります。ファナックは学歴主義なので、東大だと出世しやすいそうです。なので東大へ行きたいのですが、一人暮らしの家賃が払 えるか心配です。月7万だとして、年80万以上になるので。京大にすれば家賃1万もしない寮に住めます。しかし、京大にはファナックの推薦はないと思いますし、出世しにくいです。そもそも今から就職先を決めるのもどうかと思います。私が就職するときにどうやってるかわからないですし。東大か京大どちらがいいでしょう?
大学受験・546閲覧
ベストアンサー
ファナックは給料が高い。 ファナックは学歴主義。 今、世間がどういう状況にあるかご存知ですか? ファナックは主にどこの国と商売をしているかご存知ですか? その中でファナックの業績見通しがどうなっているかご存知ですか? あなたが大学を卒業する頃、ファナックはあなたがイメージする企業とは別物になっているかもしれませんよ。
1人がナイス!しています