10ヶ月の子供のアレルギーについて 現在10ヶ月で離乳食後期です。乳アレルギーがあるようで、顔に蕁麻疹がでます。
10ヶ月の子供のアレルギーについて 現在10ヶ月で離乳食後期です。乳アレルギーがあるようで、顔に蕁麻疹がでます。 病院ではミルクを毎日少しずつ増やしながら飲ませてどれだけ飲めるか把握し、アレルギーが出ない範囲で摂取させて。といわれました。 アイクレオで試していますが、哺乳瓶拒否、ストローマグでも飲んでくれません。お茶はマグで飲むので、ミルク自体が好きじゃないようです。 現在はミルクをおかゆに混ぜて出汁で味を誤魔化し20ccまで摂取できましたが、おかゆに混ぜるには20ccが限界です。 何か他にミルクを混ぜられるいいメニューないでしょうか? ちなみにアレルギーは卵白、卵黄にもあり、卵は完全除去中です。
子育ての悩み・14閲覧・100
ベストアンサー
うちの子も10ヶ月でミルク嫌いなのですが、カボチャやサツマイモを潰してミルクを混ぜてペーストにした物と、シチューは食べてくれています。 シチューは鮭やカボチャ入れると味がごまかしやすいかな?と思います。 蒸しパンやパンケーキは量があまり食べられないですかね… うちは卵白アレルギーで毎日少しずつ食べさせています。 蕁麻疹は出ないけれど喜んでは食べないんですよね…もしかしたら口の中がイガイガするなど本人にしかわからない感じがあるのかなぁと思っています。 食べてくれるメニュー見つかると良いですね!
質問者からのお礼コメント
かぼちゃのペーストに混ぜたら少し量が稼げました。明日蒸しパンに挑戦してみようと思います!お互い大変ですが頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶