スマートフォンにセキュリティソフトを入れていますか? わたしのスマートフォンには 初めからセキュリティ機能が備わっています。
スマートフォンにセキュリティソフトを入れていますか? わたしのスマートフォンには 初めからセキュリティ機能が備わっています。 一般には、 それとは別にセキュリティソフトをインストールすることが 推奨されているかと思っていたのですが、 その機種についてネット検索すると 初めから備わっているセキュリティ機能で十分、 マカフィーを入れたら動作がおかしくなったから アンインストールした、 との情報しか見当たりませんでした。 そこで質問なのですが、 最近のスマートフォン(android)は 初めから装備されているセキュリティ機能で十分なのでしょうか? 質問の前提として、 ネットの利用は 安全と思われる有名なアプリ(Twitter,メルカリなど)と YouTubeの視聴程度にして ネットサーフィンは極力控えることとします。
【訂正】 私の使っているデバイスはAndroidのOSをカスタマイズしたOSでした。 質問文に誤りがありましたので訂正してお詫び申し上げます。
Android | ウイルス対策、セキュリティ対策・97閲覧
ベストアンサー
セキュリティは、一個で使うのが 良いよ。 セキュリティに、別のセキュリティを入れると お互いに、お互いが ウイルスとしてカウントして、弾き合いをする可能性が在ります。 自分が気に入ったスタイルの、セキュリティを使うのが 一番ですよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
パソコンで契約済みのセキュリティソフト会社へ問い合わせてみたところ、デバイスに装備されているセキュリティ機能と競合する可能性があるとのことでした。また他にも動作の不具合が生じる報告があるそうで、結論としては装備されているセキュリティ機能のみでの使用が良いでしょうとの案内でした。 回答くださった皆さまありがとうございました。