スキー場について質問です。
スキー場について質問です。 入場券のような物と、リフト券が分かれていないスキー場(リフト券のみの販売)では、リフトやゴンドラを使用しなければ無料でパーク内を利用して良いということですか??(お昼代は別として) 同行する友人が初めてなので、リフトやゴンドラに乗って上には行かず、少し歩けるところまで登って平らなところで練習をしようと思っているのですが、、、
スキー・27閲覧
ベストアンサー
スキー場によります。 たいていのスキー場では、リフトやゴンドラ、スノーエスカレーターなどを使用する場合のみ費用が発生します。その場合、歩いて上る限り無料です。 スキー場によってはパークに入る時に入場料を徴収するところもありますし、どちらも無料のスキー場もあります。 上記については各スキー場のホームページに明記してありますよ。 行こうと思っているスキー場のホームページで確認してください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 質問への回答が一番わかりやすかったのでBAにさせて頂きました。他の方もありがとうございました。