• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 植物

mag********

mag********さん

2021/1/16 20:21

11回答

このタネは何の種ですか?

このタネは何の種ですか?

画像

植物・15閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142373598092

koj

kojさん

カテゴリマスター

2021/1/16 20:34

テイカカズラ類の種です

2人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました

あわせて知りたい

庭に蕎麦のタネを蒔いてそろそろ実が出来た所で
根の方から伐採していたら見えていなかった所に
巨大な葉の植物が育っていました。 この植物は一体何でしょうか?
葉っぱ図鑑で調べてみましたが見つかりません...

庭に蕎麦のタネを蒔いてそろそろ実が出来た所で 根の方から伐採していたら見えていなかった所に 巨大な葉の植物が育っていました。 この植物は一体何でしょうか? 葉っぱ図鑑で調べてみましたが見つかりません...

植物

タネをいただいたので植えてみました。
こんな花が咲いてツルがぐるぐるまきになってしまいました。
このお花の名前を教えてください。
よろしくお願いします。
画像を送りたいのですが容量 がオーバーのよう...

タネをいただいたので植えてみました。 こんな花が咲いてツルがぐるぐるまきになってしまいました。 このお花の名前を教えてください。 よろしくお願いします。 画像を送りたいのですが容量 がオーバーのよう...

園芸、ガーデニング

たね、豆には発芽できる年数が品種でほぼ決まっているのですか。 短寿命と長寿命があって、それぞれに種類によってほぼ決まっているのですか。
種の大きさで決まるわけではなくて、茄子などは長い寿命のようです...

たね、豆には発芽できる年数が品種でほぼ決まっているのですか。 短寿命と長寿命があって、それぞれに種類によってほぼ決まっているのですか。 種の大きさで決まるわけではなくて、茄子などは長い寿命のようです...

植物

なんのタネですか?

子供と散歩中に見つけました。
大きさは米粒を一回り大きくしたくらいで、色は黄色です。
硬さはかなり硬いです。
落ちている範囲も広く、植物などが近くにない、アス ファルトの上にも...

なんのタネですか? 子供と散歩中に見つけました。 大きさは米粒を一回り大きくしたくらいで、色は黄色です。 硬さはかなり硬いです。 落ちている範囲も広く、植物などが近くにない、アス ファルトの上にも...

植物

山歩きをしている時に見つけました、このタネはなんのタネでしょうか?
ご存知の方教えてください
>

山歩きをしている時に見つけました、このタネはなんのタネでしょうか? ご存知の方教えてください >

植物

先駆種と地衣類の違いって何ですかね? 地衣類も先駆種の一部って事は 裸地に最初に侵入する植物は?という問に対しての答えは先駆種。 先駆種はどのようなものがあるかという問に対しての答えは地衣類やコケ類。 という感じになるんですかね? 地衣類の中にもイタドリやらスダジイが有って複雑...

先駆種と地衣類の違いって何ですかね? 地衣類も先駆種の一部って事は 裸地に最初に侵入する植物は?という問に対しての答えは先駆種。 先駆種はどのようなものがあるかという問に対しての答えは地衣類やコケ類。 という感じになるんですかね? 地衣類の中にもイタドリやらスダジイが有って複雑...

植物

樹木の中で燃えやすいのは、樹脂の多い針葉樹ですか?常緑樹や落葉樹の中で最も燃えやすい樹木はそれぞれ何ですか?

樹木の中で燃えやすいのは、樹脂の多い針葉樹ですか?常緑樹や落葉樹の中で最も燃えやすい樹木はそれぞれ何ですか?

植物

自殺などの自分の死を願う意味の花言葉の花は何かありますか

自殺などの自分の死を願う意味の花言葉の花は何かありますか

植物

6月よりタネからレモンを育てていますが、葉っぱが一部まだらに白くなっています。
何かの病気でしょうか?対処法あれば教えて下さい!! 室内で育てていて、一度も外へ出したことはありません。西日がよく入る...

6月よりタネからレモンを育てていますが、葉っぱが一部まだらに白くなっています。 何かの病気でしょうか?対処法あれば教えて下さい!! 室内で育てていて、一度も外へ出したことはありません。西日がよく入る...

家庭菜園

小球根のムスカリを、春の3月の今から植えても遅すぎますよね。 愛知県北部です。

小球根のムスカリを、春の3月の今から植えても遅すぎますよね。 愛知県北部です。

園芸、ガーデニング

このアンスリウムの品種を教えて下さい。私は観葉植物初心者です。 本日ホームセンターで購入した「アンスリウム」と表記された株の詳細な種が解らなくてネットで調べましたがこの株に似たアンスリウムの画像など見つけられませんでした。お店の店員さんにも聞いたんですが、付けてる札は大まかな選別までで、詳細の品種までは判りませんとのことでした。このアンスリウムの品種に心当たりのある方。見立てでも構いませんの...

このアンスリウムの品種を教えて下さい。私は観葉植物初心者です。 本日ホームセンターで購入した「アンスリウム」と表記された株の詳細な種が解らなくてネットで調べましたがこの株に似たアンスリウムの画像など見つけられませんでした。お店の店員さんにも聞いたんですが、付けてる札は大まかな選別までで、詳細の品種までは判りませんとのことでした。このアンスリウムの品種に心当たりのある方。見立てでも構いませんの...

観葉植物

こちらの植物の名前が判断できる方、おられましたらお教え下さい(対象はロタラっぽい明るい緑の有茎草です)。 用水路に自生していたもので、自宅の水槽にて栽培を続けながら在来種の水田雑草等調べましたが結局分からず終いでした。よろしくお願いします。

こちらの植物の名前が判断できる方、おられましたらお教え下さい(対象はロタラっぽい明るい緑の有茎草です)。 用水路に自生していたもので、自宅の水槽にて栽培を続けながら在来種の水田雑草等調べましたが結局分からず終いでした。よろしくお願いします。

アクアリウム

この植物の名前を教えてください

この植物の名前を教えてください

植物

木って溶かして液体にすることは可能ですか? また、それが固まったら、それは何なんですか

木って溶かして液体にすることは可能ですか? また、それが固まったら、それは何なんですか

化学

フランネルソウの栽培簡単ですか?

フランネルソウの栽培簡単ですか?

園芸、ガーデニング

ハブランサス・アンダーソニーって栽培簡単ですか?

ハブランサス・アンダーソニーって栽培簡単ですか?

園芸、ガーデニング

この木が何ていう木か知りたいのですが分かる人がいたら教えて下さい。

この木が何ていう木か知りたいのですが分かる人がいたら教えて下さい。

園芸、ガーデニング

画像のブルーとオレンジで囲んだ植物の名前を教えてください。ENEOSでんきのCMから切り取ったものです。https://youtu.be/7yzRdL64c_M

画像のブルーとオレンジで囲んだ植物の名前を教えてください。ENEOSでんきのCMから切り取ったものです。https://youtu.be/7yzRdL64c_M

植物

この野草の名前教えて下さい。

植物

この野草の名前教えて下さい

この野草の名前教えて下さい

植物

2月上旬あたりから自分の花壇に生えてきた雑草の1つです。この小さいにんにくのような植物の名前がわかる方いらっしゃいますか。

2月上旬あたりから自分の花壇に生えてきた雑草の1つです。この小さいにんにくのような植物の名前がわかる方いらっしゃいますか。

園芸、ガーデニング

植物

この花何ですか?

この花何ですか?

植物

〜生物基礎〜 (1)①の問題についてなのですが解き方が分かりません 答えは[構成種が減るほど小さくなる]でした。 分かる方いらっしゃれば分かりやすく教えて下さると助かります…(TT)

〜生物基礎〜 (1)①の問題についてなのですが解き方が分かりません 答えは[構成種が減るほど小さくなる]でした。 分かる方いらっしゃれば分かりやすく教えて下さると助かります…(TT)

生物、動物、植物

このエアープランツはなんという種類なのでしょうか? 今日ダイソーで購入してきましたが、ティランジアとしかありませんでした。 写真は初めての霧吹きの水やり後なので濡れています。 詳しい種類などが分からないので、似ているものでも良いので教えてください。 また育てかたも調べてみましたが、気をつける点などあれば教えていただけると幸いです。

このエアープランツはなんという種類なのでしょうか? 今日ダイソーで購入してきましたが、ティランジアとしかありませんでした。 写真は初めての霧吹きの水やり後なので濡れています。 詳しい種類などが分からないので、似ているものでも良いので教えてください。 また育てかたも調べてみましたが、気をつける点などあれば教えていただけると幸いです。

観葉植物

関連するタグ

タネ
植物では過還元状態になることにより三重項クロロフィルが生成されるとあるのですが、光化学系Ⅱのどこで生成されるのですか?

植物では過還元状態になることにより三重項クロロフィルが生成されるとあるのですが、光化学系Ⅱのどこで生成されるのですか?

植物

この大きい葉っぱは何という植物なのでしょうか?

この大きい葉っぱは何という植物なのでしょうか?

植物

この植物の名前を教えてください!

この植物の名前を教えてください!

植物

漫画ドクターストーンで、水酸化ナトリウムを使って植物から繊維を取り出し、紙を作る方法がありました。しかし、水酸化ナトリウムを得るには食塩水を電解しなければなりません。 電気が発明される以前の人はどうやって紙を作っていたんですか?もしくは現代のような紙はなかったんですか?

漫画ドクターストーンで、水酸化ナトリウムを使って植物から繊維を取り出し、紙を作る方法がありました。しかし、水酸化ナトリウムを得るには食塩水を電解しなければなりません。 電気が発明される以前の人はどうやって紙を作っていたんですか?もしくは現代のような紙はなかったんですか?

植物

水草について。 先日、ポピオポゴンという水草を買いました。 育成方法など何の種類なのか等調べても 活着性がある事しかわかりません。 誰かお詳しい方教えてください。

水草について。 先日、ポピオポゴンという水草を買いました。 育成方法など何の種類なのか等調べても 活着性がある事しかわかりません。 誰かお詳しい方教えてください。

アクアリウム

添付のスミレはコスミレでしょうか?正解をお願いします。 今日、北九州市の郊外を散歩中に見つけました。スミレを判定するのは難しいと聞きました。スミレに詳しい方、よろしくお願いします。

添付のスミレはコスミレでしょうか?正解をお願いします。 今日、北九州市の郊外を散歩中に見つけました。スミレを判定するのは難しいと聞きました。スミレに詳しい方、よろしくお願いします。

植物

植物の冬芽に赤いものが多くあります。どうしてでしょうか?教えて下さい。 短波長の光を吸収して、長波長の赤系を反射させるのは理解できません。新芽を守るためとの説を見るのですが、短波長の光の方が害が多いように思うのですが。 よろしく御願いします。以上

植物の冬芽に赤いものが多くあります。どうしてでしょうか?教えて下さい。 短波長の光を吸収して、長波長の赤系を反射させるのは理解できません。新芽を守るためとの説を見るのですが、短波長の光の方が害が多いように思うのですが。 よろしく御願いします。以上

植物

生物 植生の遷移について 74のb種は先駆樹種らしいんですけど、どうやったらわかるんですか?

生物 植生の遷移について 74のb種は先駆樹種らしいんですけど、どうやったらわかるんですか?

生物、動物、植物

いつもお世話になっております。東北に住んでおります。 今日見つけたのですが、庭に生えてきたこれ、なんだかわかる方教えて頂けないでしょうか(>_<)?ハーブ?でしょうか???薄紫の花がついており、葉っぱは無臭です!雑草でしょうか?

いつもお世話になっております。東北に住んでおります。 今日見つけたのですが、庭に生えてきたこれ、なんだかわかる方教えて頂けないでしょうか(>_<)?ハーブ?でしょうか???薄紫の花がついており、葉っぱは無臭です!雑草でしょうか?

園芸、ガーデニング

理科の遺伝子の規則性の問題について 昨日行われたテストの問題の(4(5)がよくわからないので教えてください。理由も含めて教えてください。 I図のように,エンドウのさやの色には,緑色のものと黄色のものがある。実験の準備として,エンドウのさやの色を緑色にする遺伝子をPとし,黄色にする遺伝子をpとした。また,資料を調べたところ,エンドウのさやの色は,さやをつけた個体の遺伝子によって決まり,さやの...

理科の遺伝子の規則性の問題について 昨日行われたテストの問題の(4(5)がよくわからないので教えてください。理由も含めて教えてください。 I図のように,エンドウのさやの色には,緑色のものと黄色のものがある。実験の準備として,エンドウのさやの色を緑色にする遺伝子をPとし,黄色にする遺伝子をpとした。また,資料を調べたところ,エンドウのさやの色は,さやをつけた個体の遺伝子によって決まり,さやの...

植物

さつきの葉は茶色くなるのか? 近所のマンションにさつきの花の生け垣があります。 つい最近まで緑の葉っぱだったはずなのですが いつの間にかチョコレートのような色になっていました。 茶色くなっていますが枯れ葉という感じではなく ただ色が変化したように見えます。 さつきの葉は寒くなると茶色くなる性質があるのでしょうか?

さつきの葉は茶色くなるのか? 近所のマンションにさつきの花の生け垣があります。 つい最近まで緑の葉っぱだったはずなのですが いつの間にかチョコレートのような色になっていました。 茶色くなっていますが枯れ葉という感じではなく ただ色が変化したように見えます。 さつきの葉は寒くなると茶色くなる性質があるのでしょうか?

園芸、ガーデニング

この花の名前は何ですか? 花言葉も知っていたら教えて欲しいです。

この花の名前は何ですか? 花言葉も知っていたら教えて欲しいです。

植物

よく見かける赤い葉っぱの樹木なんですが、なんていう名前ですか。

よく見かける赤い葉っぱの樹木なんですが、なんていう名前ですか。

植物

三葉虫の命名親は?

三葉虫の命名親は?

昆虫

日本では 大麻の種子の所持や輸入は犯罪ではない らしいですが、 マジックマッシュルームの菌床の輸入は どうなんでしょうか? 100歩譲って、大麻種子は観賞用として 言い逃れますが、 菌床となると流石に栽培する気満々ですよね 菌床は規制対象なんでしょうか?

日本では 大麻の種子の所持や輸入は犯罪ではない らしいですが、 マジックマッシュルームの菌床の輸入は どうなんでしょうか? 100歩譲って、大麻種子は観賞用として 言い逃れますが、 菌床となると流石に栽培する気満々ですよね 菌床は規制対象なんでしょうか?

植物

ロゼットの名前を教えて下さい、 岐阜県美濃加茂市で、 撮影20210303

ロゼットの名前を教えて下さい、 岐阜県美濃加茂市で、 撮影20210303

植物

この花木はサンシュユ、シロモジ、クロモジ、ダンコウバイのいづれでしょうか?あるいはその他でしょうか? 見分け方を教えて頂けたら幸いです。

この花木はサンシュユ、シロモジ、クロモジ、ダンコウバイのいづれでしょうか?あるいはその他でしょうか? 見分け方を教えて頂けたら幸いです。

植物

一両とはアリドオシのことですか? それともツルアリドオシのことですか? あるいはどちらも一両と言いますか?

一両とはアリドオシのことですか? それともツルアリドオシのことですか? あるいはどちらも一両と言いますか?

植物

草木について詳しい方ご回答お願いします。 先日飼っていたハムスターが亡くなってしまいプランター土葬という形で埋葬しました。 埋葬する際に、好物だったひまわりの種(ペットショップで餌用で売られていたもの)も一緒に入れてあげました。 ひまわりを植えてあげたかったのですがひまわりの種蒔時期4月頃からとあったので、冬の間は他の花をと思い花かんざしを植えておりました。 そうしたら今日土から小さ...

草木について詳しい方ご回答お願いします。 先日飼っていたハムスターが亡くなってしまいプランター土葬という形で埋葬しました。 埋葬する際に、好物だったひまわりの種(ペットショップで餌用で売られていたもの)も一緒に入れてあげました。 ひまわりを植えてあげたかったのですがひまわりの種蒔時期4月頃からとあったので、冬の間は他の花をと思い花かんざしを植えておりました。 そうしたら今日土から小さ...

園芸、ガーデニング

ジャガイモの芽は、小さかったら皮ごと食べても大丈夫でしょうか? どのレベルから芽と呼びますかね?

ジャガイモの芽は、小さかったら皮ごと食べても大丈夫でしょうか? どのレベルから芽と呼びますかね?

料理、食材

以前も夏秋イチゴ(すずあかね)について質問した者ですが、 以下の情報をご教授いただけると嬉しいです。 いずれか一つでも構いません。 3年目で400株ほど栽培をしていますが、周りに栽培技術を知っている人がおらず困っています。 環境はハウス、高設ベンチ栽培、常温(温度管理器具なし)、寒冷紗有、受粉自然任せ です 1.大まかな管理スケジュール 去年は、 4月下旬 定植 5月中 芽取、適宜ラン...

以前も夏秋イチゴ(すずあかね)について質問した者ですが、 以下の情報をご教授いただけると嬉しいです。 いずれか一つでも構いません。 3年目で400株ほど栽培をしていますが、周りに栽培技術を知っている人がおらず困っています。 環境はハウス、高設ベンチ栽培、常温(温度管理器具なし)、寒冷紗有、受粉自然任せ です 1.大まかな管理スケジュール 去年は、 4月下旬 定植 5月中 芽取、適宜ラン...

園芸、ガーデニング

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

植物

1

謎 これはなんでしょうか。 波打ち際に大量に落ちてました。 硬いです。

2

山火事で、水分量の多い生の木が、なぜ燃えるんですか?

3

これは雑草の部類ですか? 庭のあちこちから出てきています。 これはなんという植物でしょうか?

4

この植物の名前が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

5

この葉っぱは何の植物ですか?教えて下さい。よろしくお願い致します。

6

ロウバイだと思うのですが、違いますか? 名前を教えて下さい。

7

タマネギって安い野菜の代表者ですけど、つまり簡単に大量栽培できるのですか?

8

この木の名前を教えてください。

9

鉢に植えている植物に、飲み残したジュースやスポーツドリンクを与え続けていたのですが、なんとその植木が枯れてしまいました。これは、その植木にジュースやスポーツドリンクを与え続けていたことと関係はありますか?

10

このスミレはなんという種類でしょうか。先週このスミレが横浜の公園にたくさん咲いていました。 タチツボスミレのように見えますが、ご存知の方ご教示ください。 よろしくお願いいたします。

総合Q&Aランキング

1

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

2

下着姿注意、21歳大学生です。現状写真の通りの体型なのですがより改善する部位などはあるでしょうか?

3

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

4

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

5

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

6

星ひとみさんの占いは当たるのですかね。知恵袋で星さんに関する色々な質問を見ましたが、「ヤラセだ」とか「有名人だけしか占わない」だとか、「事前に情報を貰っている」とか言っている人もいますけど、それもそれでなんの根拠があってそう言っているのか分かりません。 例の占い番組では現在はコロナの影響で芸能人を...

7

女性と付き合う=身体の関係 になる事なんですか?

8

田舎でキャバ嬢やってます。つらいです。月に50万以上、2日に1回ペースの太客からきられてしまいました。高いプレゼントやシャンパンなど本当によくしてくれていました。しかし、いつものように来店して下さったら、私は指名しないで他の子と話したいとおっしゃいました。 そのあと連絡をいれると、こんなメッセージが...

9

「旨す」これなんと読みますか?

10

河野陽子さんと河野太郎さんはどんな関係でしょうか検索で親戚とはわかるもののイマイチ不明です 宜しくお願いします

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン