ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 21:33
2回答
看護師2年目です。
看護師2年目です。 2019年春に看護学校を卒業し、一度慢性期の病院に就職しました。しかし学生の時から急性期に興味があり、どうしても諦めきれなかったので2020年8月に急性期病棟がある総合病院に転職しました。そして今は外科病棟ではてらいています。そして転職してから6ヶ月が経とうとしています。 私には今付き合ってる彼がいて、その彼は一緒に働きたいから来年春に転職して欲しいといいます。私もその彼のことが好きで追いかけたい気持ちはあるのですが、どうしても自分のキャリアのことが気になってしまい、今すごく迷っています。 そこで質問です。看護師1年3ヶ月目で急性期病院に転職、そして4年目で彼のいる急性期病院に転職するとなると、採用側はどう思うのでしょうか。ちなみに転職の理由は結婚を考えているという理由にしようと思います。また看護師のキャリアについて、何かアドバイスをいただきたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 転職・40閲覧
ベストアンサー
キャリアがどうのこうのよりも、一緒に働くのはやめた方がいいです。経験上、一緒に働くとほぼ確実に別れる方向に行きます。別れてからは地獄です。それはそれは地獄です。 で、どちらかがやめることになると思うのですが、この場合、後から入った質問者様が辞める方が自然な流れかと思いますので、それこそキャリアもクソもない話となります。 なので、一緒に働くことはやめた方がいいと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 21:07