ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 22:40
4回答
コスプレ初心者 兼 カメ娘初心者 学生
コスプレ初心者 兼 カメ娘初心者 学生 昨年アコスタに参加するためにSNSでアカウントを作り、一度自撮りをあげて半月ほどで消してしまいました。 理由は二つあり、相方が顔出しNGということ、自分の容姿に自信がないことです。#繋がりたいタグをやってFFになっていただいた方もいらっしゃるのですが、こちらが一方的にお写真をいいねするだけで、初参加したアコスタ当日に撮らせていただいた数名のかたの写真がメディア欄にあがっているだけ、普段は独り言、ゲームのスクショをあげては消しといった感じです。 また、私自身もフットワークが軽い方ではなく、一人でイベントに参加する勇気がありません。なので現状、相方の参加スケジュールにあわせる予定です。 本当は相方だけでなく、同じようなジャンルの方と撮り合いや合わせ、コス以外のポートレート撮影をしたいです。 実際にコスプレイヤーさんやカメラさんをやっている方々はどこで知り合うのでしょうか。また、そのときにどう声をかけたらよいか、ご教授よろしくお願いいたします。 #コスプレイベント #カメコ *誹謗中傷など悪意のあるものではなく、 恐縮ですができるだけ誠意のある回答よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
大体はタグでつながるか、イベントでつながるかです。併せに参加したら結構友達ができますよ。併せだと併せした後にアフターなどもあったりするので知り合うのにオススメです。最近はあまり、募集が掛けられていませんが、コロナが収束したらまた募集が増えると思います。 参考になれば幸いですm(*_ _)m
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 22:29
お世話になっております。 タグ系のツイートで相互になったあと、リアルであったり、何かしら交流できますか?募集というのがイマイチ理解できておらず、イベント現地で会って自撮りする程度なのか、はたまたイベントまる1日一緒にいると言うことなのか、このご時世ですからZOOM合わせのようなものをやるのか、がわかりません。よろしければ、実際どのようなものかお示しいただければありがたいです。
質問者からのお礼コメント
沢山の方にご意見、またお叱りの言葉をいただきました。どれも今の自分自身に足りないものでしたので、今回いただいた回答を熟考し今後の活動に役立てていきたいと思いました。 なかでも、より前向きかつ詳細にアンサーを書いてくださったこちらの方にBAさせていただきたいとおもいます。 皆様ありがとうございました。