ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 0:07
6回答
うつ病の妻がダブル不倫をやめません。
うつ病の妻がダブル不倫をやめません。 精神科に約15年通っている妻。 毎日精神安定剤を服用しています。 3年ほど前に、いきなりナンパ相手と不倫をしました。 しかも避妊せずに。 そのナンパ相手にはヤリ捨てされました。 その後すぐに勤務先の上司のナンパに乗りダブル不倫へ。 その上司とも避妊せずに行為をしていたため妊娠して中絶していました。 妻は子供にダブル不倫をカミングアウト。 私にバレて修羅場になってもダブル不倫をやめません。 今は弁護士通じて不倫相手と私で争っていますが、 それでも隙からば不倫しています。 怒りを通り越して呆れています。 妻とは子供の卒業を待って離婚の話をしています。 これだけの悪事を働いても普通に私や子供と一緒に暮らしています。 話は嘘ばかり。 うつ病をこじらせて頭がおかしくなっているのでしょうか? 不倫相手には依存というか洗脳されている気がします。 うつ病と不倫の関係はあるのでしょうか?
補足です。 妻は精神科に15年通って、薬はデパスとメイラックスの混合薬を服用しています。 かれこれ15年飲み続けていますが、回復の兆しはありません。 それどころか、ナンパ相手にいきなり避妊無しの行為をして妊娠の心配をしたり、 そのナンパ相手に捨てられたらすぐに勤務先の上司のナンパに応じて不倫開始。 上司とも避妊をせずに妊娠。 ナンパや不倫で避妊しないなど、常軌を逸している感があります。 元々こんなめちゃくちゃな妻ではなかったので、頭がおかしくなってしまったのだと思います。 だから、精神科に通っている病気との関係を疑いました。
恋愛相談、人間関係の悩み | うつ病・207閲覧・50
ベストアンサー
鬱の薬って対処療法なだけで根治薬ではないです。 しかも常用すると悪影響さえ及ぼす。 一見治療薬として処方されていて、効果があるように思えますが、それは違います。 いづれ脳を破壊し、異常行動を起こすようになります。 薬をやめて改善するのが早ければ早いほど脳へのダメージは少なくてすみます。 早く断薬されたほうが良いです。 ちなみに、異常行動の中に性の奔放さというか不倫ですよね、それも含まれると思います。善悪の判断がつかず快楽に溺れるから。 お子さんにカミングアウトとか、正常ではないですよ。 貴方のことを思うと離婚されるのか、それとも薬を辞めて奥様に付き添われるのかそれはご判断されては、とおもいますが、出来るだけ寄り添ってあげるのが回復の糸口ではないかなとおもいます。 人に執着し、人に裏切られるから鬱になることもありますし、救えるのは旦那さましかいません。 まずは断薬。 そして別の治療法を。
3人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 12:44