今でもビートルズの音楽が最高だと思ってる人はやはりおかしいですか?
今でもビートルズの音楽が最高だと思ってる人はやはりおかしいですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
世界で巻き起こったビートルズ旋風を直に体験している世代であれば、どうしたっていついつまでもビートルズは最高、王者だろうからおかしくはない。 ポップ史の中でビートルズが果たした役割はそれこそ実際最高級。プレスリーやクリフ・リチャード全盛時にバンドを引っ提げてあのサウンドを作り出したんだからそれはもう事件で、その後これほどのインパクトを与えたアーティストはいないのも事実。 ただだからと言ってビートルズしか聴かない!というのは余りにもったいない。ビートルズは種をまいたのであって、そこからの百花繚乱はご存じの通り。 自分はビートルズ世代なので、客観的に彼らの音楽をその後の音楽と比較するのはむずかしい。どうしてもノスタルジーが邪魔をする。若い世代でビートルズは最高!と言ってくれるのはうれしいが、本当かよ?という気がしないでもない。世界はいかしたロックンロールであふれているから。
質問者からのお礼コメント
ご回答いつもありがとうございます!! 今回のBAはdav********さんに差し上げることに 決めさせていただきました。 他に回答を寄せてくださった方々にもものっそく感謝します♪ くま弁。ちゃんでしたー!! \(^o^)/わーぃ♫