高校受験を控えた中学生です。 受験が怖くて、心配です。
高校受験を控えた中学生です。 受験が怖くて、心配です。 私が行きたい高校のランクは足りてます。けど、当日点がやっぱ重要だと思うんですけど、私はそれが低いです。模試を受けても、合格ラインに入れません。 親は、きっと受かるよ!絶対落ちない!って言ってくれてます。凄く嬉しいです。そう思ってくれてること。けどもし落ちた時、私よりも親の方が悲しんじゃうんじゃないかと思うと、勉強中に涙が止まらなくなります。 自分は一生懸命勉強してるつもりなのに、模試を受けても全然点数が上がらなくて、入試が怖いです。 倍率がまだ出てないのでなんとも言えないんですが、公立、私立、共に、人気の高校を選んでしまい、どちらも不安で仕方ないです。 もっと精一杯頑張らなきゃいけないことも、こんな時間にスマホいじってる場合じゃないこともわかってます。でも怖いです。 そのうえ、恋愛のことでも悩んで、これはすぐに忘れられたらいいんですけど、どうしてもうまくいかなくて、悲しくなってストレスが溜まって、、、っていうエンドレスなんです。 ストレスが溜まりすぎて、今日は勉強中に頭痛と吐き気がしました。少しくつろいだら治ったんですが、頭痛はココ最近毎日です。 いろんな意見があると思いますが、高校受験のアドバイスとか、ストレスなくす方法とか、ポジティブに考えられる方法とか教えて欲しいです泣。。。
高校受験・41閲覧