夢占いについて。 現在、22歳女で3年お付き合いをしている同い年の彼がおります。
夢占いについて。 現在、22歳女で3年お付き合いをしている同い年の彼がおります。 今日見た夢なのですが、私が夢の中で彼氏とは違う人とお付き合いをする夢を見ました。 その夢には今付き合っている彼も出てきており、学校のようなところでした。 夢内ではまだ彼とは付き合っている状態ですが、なぜか知らない男の人と付き合い(私が浮気していることになりますね)私が家族にその新しい彼を紹介して一緒に食事をするという夢でした。 今付き合っている彼は夢内でラインをしていたのですが「もう俺にはあの男の人に勝ち目は無いよ」と弱気なメッセージを送ってきました。 そこで私がハッと起きました。 現実が心配になりラインを開くと相変わらずお互いラブラブのラインで安心したのですが、なぜそんな夢を見たのか不安になりました。 相手が浮気をする夢はよく聞きますが、まさか自分が浮気?する夢を見るとは思いもしなかったので。 普段浮気することは無いですし、当たり前ですが他の男の人に食事など誘われても全て断っています。行きたいとも思いません。 彼が何か不安に思っていることがあるのか、私に問題があるのか。 私が3月に国家試験があり彼も編入試験を控えていることと、今コロナウイルスが流行っている状態で月1で会えれば良い頻度になっております。 彼が編入試験のことでやる気が出ずスランプに陥っていることを前回会った時に初めて聞きました。 彼はなかなか弱音を吐かない人で付き合って初めて弱音を聞きました。 その時は私も国試を控えており大変だったのですが、彼を励ます(抱きしめたり、辛いこと教えてくれてありがとう。などなど)ことをしました。 これが夢に出た理由なのでしょうか? 詳しい方教えてください。